最強勇者の弟子育成計画 2

• 宝島社

ゲームの主人公アデルとして異世界に転生したアキラは、膨大な魔力とゲームクリア時の持ち物を使って、弟子として迎えたトウェーデ魔法学院の劣等生カリーナを、学院の魔法大会で優勝できるまでに鍛え上げた。その結果、カリーナたちは、学院対抗魔法大会の代表に選ばれる。彼女らが好成績をおさめられるよう、アデルは引き続き訓練をする。そんな日々の中、天使ウリエルに連れられて、カリーナたちのライバルであるエルフたちが住む東大陸の国「ヤマト」を訪れるが、そこで目の当たりにしたのは、エルフに見下されながら生きる人間たちの姿だった…。

• 英雄アデルと熾天使ウリエルは、カリーナたち、大陸の大会に参加する4人を引き連れて東大陸に赴く。そこは人間を蔑むエルフたちの国だったのだ。差別の実態を知って、悔し涙を流すカリーナだが、多数の半魔たちが現れて、アデルやカリーナたちはそれに立ち向かう。こう書くとなんのこっちゃという感じだが、まあ面白いよ。アデル以外は女ばかりだねえ。

• 「人間はエルフに絶対に勝てない?」
    「こんな風に虐げられて悔しくないのか?」
    「悔しがったら飯が食えるのかよ」

今回は障害を見て諦めた奴ら,現状で満足している奴ら,
    そして障害を見てもソレに挑むことを止めない奴らの話ですね.
    「俺じゃあ無理だよ」
    って考えるのはとても楽なんだよなぁ.
    下を見て満足して上を見て別の世界の話だと思う,
    そういう見てても詰まらないから
    話の主要人物は挑戦者で居て欲しい.

アデル氏,女性メンバーを優遇して
    男メンバーの扱いが雑なのはゲームとしてよくある話だけど
    現実だとしたら酷いことをしてたんじゃないかと気付く.

次回,雑な扱いをされてた獣人(男)が登場するそうですよ.
    ゲーム時代は160年前だそうだけど生きてるんですね.
    魔王を倒した報酬的なので不老不死みたいになったのかなぁ.

関西出身。2011年より、インターネット上で小説を公開。2013年6月に「魔王が地上では救世主になっている理由」にて出版デビュー。

「2014年 『魔王が地上では救世主になっている理由3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

栖原依夢の作品