Ducks Home ~シンプル北欧スタイル暮らし~

• 宝島社

• 暮らしの本というよりはインテリア本。 シンプルかと言われると疑問ですが、インテリアはとっても好みでした。

• 夫婦二人の小さなお家を、隅々まで大好きな北欧スタイルで整える・・・あっぱれとしか言いようのない、その一貫したセンスが素敵で、写真を見るだけでうっとり。と思っていたら、ふと見たレビューの低さにびっくり。あらら。どうやら、同じカテゴリーのモノを揃えすぎる、高価なモノもどんどん買い替えると言った、モノに対する姿勢が批判のもとになっている模様。個人的には、短期間にどんどん変化していく部屋の履歴は参考になったし、大物は一生と思っていたけど買い替えアリなんだなー、と逆に新鮮でしたが。そういう意味では、他のインテリアブログにはあまりないタイプの一冊。とにかくキレイでお洒落な北欧インテリアが見たい♪人には、ブログより本書を堪能するのがお勧め。

• インテリアブロガーの著者による、お気に入りインテリア紹介本。北欧テイストが好きな人には参考になる。それにしてもみんな同じものを持っているのだなぁ!

• 基本的にはシンプルだけど、ところどころに季節感を感じるものや色合いがあって可愛いお家です。窓はカーテンでなくブラインドが良さそうだけど、掃除嫌いの私には無理だなぁ。まぁ、小窓ぐらいなら!って、うちには小窓無いし(笑)

• インテリアブログ見るのが好きだから★

• 人気ブログからの書籍化のものは、やっぱり興味があって読んだりしますが、うーん、ブログ読むだけでいいかな。どのブロガーさんも暮らしを楽しんでいるのはちゃんと伝わってきます。

mikiの作品