正しいブスのほめ方 プレミアム

• 宝島社

人間関係の「困った」を一発で解決する70の社交辞令。世界が絶賛した!大人のモノの言い方、絶対BEST版。

• 暇な時や同様の人に出会った時に読みたくなる作品!!

• 1時間20分
    自分の出会ったことのない40代とかの人間のところは省いて読んだけど自分のブスさを自覚した。この情報量を一気に読んでも実践は出来なさそうだからこの本は辞書みたいな扱いになると思う

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• コンビニで出会った本。タイトルにつられてつい買ってしまった。
    タイトル酷いけど、ブスのみならず様々な人種のほめ方を幅広く紹介されてる。人を批判するのは簡単だけど人をほめるってのは実に難しい
    って感じた。
    たくさんのモテメソッドが記載

• 完全にネタとして購入。ああそういう言い方もあるよねー、の一言に尽きる。アイデア満載で面白い、よく考えたなあと。読書というかネタ事典として眺める感じ。

• 請求記号:361.45||To 33
    資料ID:W0187485

• コンビニで見つけた。

面白すぎでしょ。
    いるいる、あるある

で、笑ってたら
    やば、これあたしかもー
    なんて自己反省もあったり。

日常生活にも使えそうな
    フレーズ満載。
    まぁ、実際使わないとしても
    ムっ、とか、イラっ
    とした時に思い出すだけでも
    怒りやイライラがなくなりそ。
    プププと、笑えるわ
    (^^)

トキオ・ナレッジ(Tokio Knowledge):監修誰でも知っていることはよく知らないけれど、誰も知らないようなことは妙に詳しいリエイティブ・ユニット。弁護士、放送作家、大手メーカー工場長、デザイナー、茶人、ライター、シンクタンクSE,イラストレーター、カメラマン、新聞記者、ノンキャリア官僚、フリーター、主夫らで構成される。著書に『正しいブスのほめ方 プレミアム』『ずっと信じていたあの知識、実はウソでした!』(ともに宝島社)など。

「2022年 『眠れなくなるほど面白い 図解 ヤバい間取りの話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

トキオ・ナレッジの作品