スーパーモデルの食卓

• 宝島社

• 最近食事に対する意識が薄れてるなーと思い購入。
    美容院にいる間に読了できました(^^;
    つまり3時間くらいで読了。早い。
    白いものは避けよう、できるだけグルテンフリーでなど
    再認識しました。
    基本的に甘いものやパンが大好きなので
    気が緩むとそういうの食べ過ぎちゃうのよね。
    気を付けないと。

• 新刊出てたので速攻買った
    内容は、今までの本と9割くらい一緒かな;
    最近の研究で分かったことをちょっとだけ付け足しました!て感じなので、他の持ってる人にはお勧めできないかも

• 自分への食生活の戒めの本。
    彼女の本は一貫しており昔からおおもとは変わっていませんが時代とともにアップデートされています

• どんな高級なコスメを使っても、食べるものや食べ方が間違っていたら綺麗になれません!

ジャンクフードばかりだったり、暴飲暴食したりしていませんか?
    将来の健康のために食べるものから少しずつ変えていきましょう。

『スーパーモデルの食卓』
    食材によって得られる効果を知ることができます。
    本書を読んで感じた印象的な3点を紹介します。

1つめ、何を食べないか。
    2つめ、トランス脂肪酸は絶対に避けるべき!!
    3つめ、美と健康のため、茶色い穀物を選ぶ。

日頃、食について考えていますか?
    避けるべき食品は身近にあり知るべきです。
    本書を参考に取り組めば、キレイに見られるチャンスになるかもしれません。
    取り入れる価値ありますよね?

『スーパーモデルの食卓』
    今すぐ読み始めよう!

• トランス脂肪酸避けようと思った
    この本の通りに生活するのは
    しんどいなあ、、
    どうしても、ポテトやファストフード、ケーキを食べたくなる時ある。
    そんな時私は枝豆では満たされない…

• 頭の悪い人。過剰すぎて引く。こういう人は自分が信じることを自分だけでやっとけばいいのに、何故それを世に出して、自分が提唱していることと違うことをしている人は醜い、怠惰、あり得ない、みたいなことを言うんだろう。不思議でしょうがない。凝り固まった思考で身動きがとれず、こころに自由のない女性を私は美しいとは思わない。

• 健康ヲタクが好む食の安全に関する本は数限りなく読書してきましたが、これを読んで、食はダイレクトに美にも直結することがリアルにわかります。
    繰り返し、何度も読んで意識を高めていきたくなる本です。
    (読破2回目)

1969年オーストラリア・シドニー生まれ。シドニー工科大学卒業、健康科学学士。ネイチャーケアカレッジ卒業(栄養学)。オーストラリアで医師とともに、アレルギーや自己免疫疾患、心臓病や糖尿病などの生活習慣病や、肌コンディションに悩む患者の治療に従事。

その後、2004年から8年間、ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとして世界一の美女を目指すファイナリストたちに「美しくなる食生活」を指南。栄養学、薬理学、生理学など予防医学における幅広い専門知識を駆使し、“内側からより美しく、心も身体も健やかに輝く”をテーマに、ハッピーな毎日のための食とライフスタイルを発信。2015年からNHKワールドの海外向け番組『Medical Frontiers』のプレゼンターも務める。

「2021年 『最強でエレガントな免疫を作る100のレッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エリカ・アンギャルの作品