伯爵の強引な求愛 契約のフィアンセ (ジュリエット文庫)

• インフォレスト
  • / ISBN・EAN: 9784800620262

「今、君を抱けなければ、死んでしまう」自分を嫌っている青年伯爵オスカーの期間限定の婚約者として振る舞うことを余儀なくされたアメリア。反発しながらも互いに意識しあう二人は、ふとしたきっかけで引き寄せられるように抱き合い、情熱に身をまかせてしまう。私が快楽に負けるのは彼のことが好きだから。でも彼は…!?迷うアメリアにオスカーは、婚約を本当にしようと言い出し-

• 買うまで気付かなかったのですが、登場人物紹介のページで、いやにキャラ多くない?って思って、巻末の公告見て気付きました。「偽りのフィアンセ」「危険なフィアンセ」の続編というか、スピンオフです。

前作をちょっと忘れてて、アメリアの秘密ってなんだっけ?って思ってましたけど、そういえば、ギルバートと兄妹でしたね。そりゃ、結婚できないわ。

そんな秘密を抱えるアメリアと、勘違いしまくってて暴走気味なオスカーのお話ですが、ギルバートが秘密を伝えていいって言っているのに、なかなかアメリアが秘密をオスカーに伝えないから、話がこじれまくりです。

オスカーもオスカー側の秘密なんてたいしたことないのに、さっさと言えばって何度思ったことか。

まあ、最終的にはちゃんと和解できるんですけど、なかなか秘密を打ち明けないアメリアにもやもやしちゃうところが多かったです。

それにしても、この話ってここまで引っ張るとは思わなかったです。

• 問題を話し合おうと合えばやっちゃうの繰り返し……。
    ヒーローの思い込みが酷い。
    ハーレの焼き直しっぽい感じ。

• この二人が気になっていたからよかった。
    みんな、幸せでよかった。

• まだ続くとは思ってなかったフィアンセシリーズ、三冊目。双子姉の夫になったギルバートの元婚約者だったアメリアがヒロインなんだが、メインキャラはアメリアへの初恋こじらせまくったヒーロー枠のオスカー。基本、ひとりで暴走と反省を繰り返すダメなヒーローです。で、脇のルーシーとレオンでこのシリーズは続くのだろうか。というか、こっちのカップリングの方が気になったので、読んでみたい、是非に。

福岡在住。水瓶座。O型。1996年にBLでデビュー。著書は『誘惑されたアイスドール』『過保護なフィアンセ』(エタニティブックス)など210冊以上。恋愛小説の他に、BLやキャラ小説、少女向けライトノベルを執筆している。

「2018年 『押しかけメイドの恋人』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水島忍の作品