アフィリエイトで夢を叶えた元OLブロガーが教える 本気で稼げる アフィリエイトブログ 収益・集客が1.5倍UPするプロの技79

• ソーテック社
  • / ISBN・EAN: 9784800720511

これ1冊で、今日からはじめられる稼げるブログのつくり方・稼ぎ続けるテクニック。プロがこっそり教える79の本気技。

• ブログを楽しく続けれるコツが盛りだくさん。

始めたばかりの自分にとっては良書。

もっとはやく読むべきだった…

• 副業でブログにチャレンジしようと決めて書店で手にとった1冊。ブログのはじめ方から、どうすれば集客アップにつながるか、読まれる記事はどういうものなのか。細かく解説されてます。そして初心者でもわかりやすかったです。

• 楽しみながら続ける
    他のブロガーを参考にする
    読者の気持ちになりきる
    経験したことのあるライフイベント
    過去の自分を読者像にすると書きやすい
    稼げるまでの期間に注目しない
    0を1以上にす?ことができたら、それを伸ばすのは難しくない
    感情をふくめる
    思ったことや感じたことなど
    3語以上のキーワードを含むよう
    読者像をピックアップ
    結論から伝え、詳細に書いていく
    末尾 少しでも参考になればうれしいです
    こういう人にはお勧めできないと書く
    フリー素材 ぱくたそ
    1行ごとに改行
    文字数は指標にしない
    見出しにキーワードを含める
    一般論から始め、悩んでいませんか?などと呼びかける
    デザインに時間をかけすぎない
    2カラムがおすすめ
    はてなブログのテーマストア
    ibisP ain't xでオリジナルイラストをつくる
    更新頻度を1日1回にする
    デメリット うーんと思ったところを書く
    こうすれば良いとつなげる
    書きたくないときは無理に描かない
    人の気持ちを想像する練習をする
    続けていると四半期ごとにいいことが起こる

• 相手の目線に立って考えること!
    A8.net
    Amazonアソシエイト
    楽天アフィリエイト

• 紙の書籍にて。

「ブログで5億円稼いだ方法」という書籍と合わせて読んだので比較になってしまうが、こちらの方が読みづらく、わかりやすさに欠けた。

良い意味でも悪い意味でも女性的な書き方なので、ふわっとしていてわかりにくい、という印象。
    女性でもできるんだ〜とハードルを下げるには良いかもしれないが、「ブログで〜」と比べて収益化へのこだわりが薄いように感じた。

• アフィリエイト、ずーっと気になっていたので購入してみました。
    なるほど。
    相手に有益な情報を発信することが大切。
    そうだよね。

• 手取り足取りでブログを開設して初記事を投稿するところまでフォローしてある。未経験の人にはいいかも。
    ↓メモ
    稼げるアフィリエイトサイトを作るより、自分のブログを作る意識
    書きたいことを書く
    ペルソナを考える
    雑記ブログはキャラ推し。タイトルは自分の名前や想いでOK
    はてなブログは途中でWordPressへ移転可能
    80点で良いので毎日更新

• 細やかなテクニックを獲得できる一冊です。

• 少しだけ好きなこと、得意なこと
    昔の自分に向かって書く
    経験したライブイベント
    上手くいったコツ、不安に思ったこと
    実感した変化を具体的に書く
    google search console:認識され、検索に反映されやすくなる
    苦痛から逃れたい、快感を得たい
    【】を使う

はじめ:あなたに関係してるとアピール
    さいご:読者の今後の行動に繋がる、自分なりの意見

オリジナルイラスト:ibisPaintX

• すでにブログ運営歴があるけど
    たしかにね!
    そうだった!!
    みたいな初心を思い出させてくれる本。
    なんにせよ継続はチカラなり!

SNS発信と韓国雑貨のショップ運営などを行うフリーランス。立教大学卒業後、一般企業へ就職したものの組織で働くことになじめず、2016年からブログ運営、ライティング、SNS発信等フリーランスで働くように。生き方や働き方で悩み、生きづらさを感じていた自身の経験をもとに、同じようにつらい想いをしている人に寄り添いたいと、現在も様々な情報の発信を続けている。著書に『アフィリエイトで夢を叶えた元OLブロガーが教える 本気で稼げるアフィリエイトブログ』(ソーテック社)がある。Instagram@rur_oom

「2023年 『毎日がうまくいく! 働く女子の わたしらしく「書く」習慣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

亀山ルカの作品

メンタリストDa...
西野 亮廣
村田 沙耶香