専門店で聞いた! 本当においしい食べ方

• 彩図社

日本食に洋食、エスニック料理……。
日本では様々な料理を口にする機会があるが、そのたびに迷ってしまうのが「これってこの食べ方でいいの?」ということ。タイ料理についてくる謎の調味料、カウンター寿司の正しい振舞い方、日本料理の作法など、どうすればいいのかわからないものがたくさんあります。
そこで、そうした謎を解明すべく専門店・名店・達人を直撃。その料理を一番おいしく食べる方法を聞いてきました。
色々な料理の食べ方を紹介する人気メディア「goodie foodie」を書籍化。会席料理やお寿司の作法といった定番のものから、つけ麺のおいしい食べ方、ケンタッキーフライドチキンのキレイな食べ方など「それが知りたかった!」という51の料理の食べ方を収録。
オールカラー、写真付きだから分かりやすい。食事の作法だけでなく、おいしい食べ方まで身につく新感覚のマナー本です。

「goodie foodie」とは?
「goodie foodie(グッディーフーディー)」は、きれいな「食べ方」を詳しく紹介するWebメディア。焼き魚から手羽先の唐揚げ、会席料理、巨大ハンバーガーまで、和食・洋食・中華など各国料理の作法やマナーに加え、もっとおいしい食べ方、もっと身体にやさしい食べ方なども紹介。株式会社ミニマルが企画・制作・運営を担当。

「2023年 『専門店で聞いた 本当においしい食べ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」