間違いだらけの愛のレッスン (ラズベリーブックス)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801901964

憧れの男性ロジャーが婚約を解消したと聞いたエリーは、彼の理想が"セクシーな女性"だと知り、変身してロジャーに振り向いてもらおうと決心する。エリーは学生時代からプレイボーイとして有名だったタイラーとひょんなことから再会し、彼に"個人授業"をしてもらうことを思いつく。昔から勉強には自信があった彼女は、早速恋愛マニュアル本を買って読み込み、習得したい章に付箋も立てて完璧に予習する。あとはタイラーに第3章からレッスンをしてもらうだけ…のはずだった。しかし、実際にレッスンを受けると、タイラーの意外な優しさに惹かれてしまいエリーはとまどう。一方、タイラーは複雑な気持ちだった。最初は軽い気持ちで彼女の頼みを引き受けたものの、"講師"としてではなく、ひとりの男性としてエリーに振り向いてほしくなったから-。おかしな"個人授業"の結末は!?

• 最初から最後まで終始笑いながら一気に読了しました!
    ヒロインのキャラが突拍子もないけど可愛らしくて大好きです。ヒーローも実は愛情深くて誠実で優しくてっていうのも高ポイント。
    図解入りの本をお急ぎ便で購入し熟読して付箋付けてたり(本が普通の茶色い封筒で届いたって安心してるヒロインw)
    頭の中でチェック項目を確認したり計画立ててスケジュールを組んだりなど大真面目に話してるヒロインには大爆笑でした!
    勉強熱心なのはものすごく伝わるけど(笑)

この作家さんの他の作品も気になるので翻訳されますように‼︎

• ティーンの頃から憧れていた男性が恋人と別れ婚約解消。
    これをチャンスと見込んだヒロインは自身のスキルを高める為恋愛ハウツー本を片手にセクシーなヒーローを相手に実践練習を始めるのだった。

サラッと読めるし悪くないけど思ってたより面白い感じではなかった。

2013年。

• サラッと読みやすかった。

サマンサ・ベックの作品