皇太子妃になりたくない!!薄幸フラグしかない悲劇の妃に転生したのでイケメン皇子に溺愛されつつ運命改変します (蜜猫F文庫 MF 007)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801938397

毒殺回避のため皇太子との結婚を回避したら、さえない第二皇子と結婚することになっちゃって!?

• 粗筋の展開、割と後の方のことだったんだなと驚きつつ。
    前半の二人が結婚するまでの道のりが険しく、そちらに時間がかかってしまったので仕方ないのかな。
    結婚しても、彼女は生き残るための手段として結婚したわけで、いつ殺される展開になるかと警戒しているし、彼は彼女をちゃんと最初から愛しているのに、彼女がそんな状況だから思いが本当の意味で通じ合っていないというもどかしい展開は続くのですが。
    彼女が転生者としての無双をするのも後半、そして彼女が警戒していた破滅エンドへの展開も後半である。
    やっぱりきちゃうのか、そのイベント!
    ただ旦那が事前に用意していたものが役立って何とか逃れられましたけど、その後の展開はシリアスから一変、一歩間違えるとコメディ的な展開で、そちらも驚きました。
    暴走して手刀で止められるヒーローって一体……愛しい人が処刑されたと聞かされたら暴走するのも分からないではないが、そこからの展開がね、申し訳ないけど面白かったよ。

北山すずなの作品