紡木さん家の場合 2 (バンブーコミックス)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801953635

• 斉藤さぁん!

• 相変わらず、この父と息子は、仲悪良いなぁ
    一巻に増して、暴力度と流血量がハンパないので、痛い表現が苦手な人、親子は仲が良くて当たり前、と考えて、もしくは夢見て生きている人は注意
    でも、同じ部屋にいても、一言も話さないよりかは、拳で語っているだけ、親子関係としては健全な気がするのは私だけか?
    そんな拳でしか語れない父と兄が側にいれば、そりゃ、娘かつ妹は精神的に成長もするわ
    また、お隣さん、菊池さんのツッコミスキルも否でも高まっている。この成長が、彼女にとってイイか悪いか、は別として。こんな奇天烈な家族、無視を決め込んでいれば楽なのに、イチイチ、様子を観に行っちゃって、巻き込まれても笑って済ませてあげるあたり、何だかんだで、善人だな、この女性は。まぁ、それが若干、男運を下げている気はするんだけど
    だが、この2巻で、最も注目すべきは、やはり、満を持して登場した、紡木家の母だろう
    さすが、この旦那の嫁、息子の母、外見も中身も凄い人だった
    間違いなく、紡木家最強はこのお母さんだろう。この人の技、菊池さん、ホントに受け継いじゃったら、親父も夏も怪我が更に増えちゃうんじゃ
    あと、ここ最近、私自身が『エンジェルハート』にはまっている影響だろうか、親父さんが海坊主に見えてしょうがないんだが
    今後も、このアホらしい理由で勃発する父子喧嘩が楽しみだ。あと、夏にも恋の季節が来るといいんだけど。夏は重度かつ病的なシスコンだけど、菊池さんやアヤさんへのリアクションを見る限り、それなりには異性に対して興味もあるようだから、気になる相手ないしは気にしてくれる女友達が出来れば、もう少し、父親への態度も軟化すると思うんだよな。あぁ、でも、そうなったら、この『紡木さん家の場合』の面白さが不成立か
    個人的にお勧めの話は、65pからの回だ。強面二人が顔を合わせてる、こんな場には、絶対、顔を出したくないわぁ
    この台詞を引用に選んだのは、悔しいが、言っている事に同意できてしまうからだ。腕力で負けるより、頭脳戦で負けた時の精神的なショックと言ったら、それこそ、煮えくり返った腸が、細切れにされるほどだ。逆に、勝った時のスッキリ感と言ったら、リンゴの皮を一度も切らずに剥けた時のそれに匹敵する

• 相変わらずよくわからない親子ですなぁ。。。
    つか、
    仲良いですよね本当に。

そう!

ついにお母さん登場なんです!
    3巻が楽しみですなぁー!

碓井尻尾の作品