恋友トライアングル (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801955257

• 三角関係?てか受けがどっちつがず。好きな人いるけど想いをいえずセフレがいる。3人は同級生同士。でも攻め明らかに受け好きなんだよねー。それに気づいてセフレくんはキューピットみたいになるけど報いがなくて可哀想だったかな

• 3Pはあまり好きではないけど、10年片想いが主人公だけではなかったという設定がとてもグッときました。これは片方だけを選べないよね。
    イクヤス先生のお話はストーリーがしっかりしていて、エッチ多めだけど、こころも満足できる。
    初期の作品なんですよね。素晴らしい!

• イクヤス先生の肉感たっぷりなイラストで、泣きそうな展開はとても素晴らしかった!

• 三角関係ものですが、これは本当に上手くいったのか...?
    恋人関係になったのも、セフレ関係になってた事を隠してた酒井への激怒から。ってうーん...そりゃ隠すでしょ。だって自分がゲイで親友が好きなんてあたしなら言えないわ。
    それもこの三角関係に落ち着く理由も不明。最後に3人だから上手く行くんだ---みたいな事書いてありましたが、えーそうかな?最初は体の関係から始まったけどずっと一緒に居てくれる北田を選ぶべきだったと思います。主人公がずっと好きだった酒井は忘れられない、だけど、北田といる心地のいい関係も続けたい。とか都合が良すぎるんですよね。そこにイライラ。結局女の子とっかえひっかえしてた酒井に安心してなくて、北田が拠り所になってる感が否めないです。
    正直この関係って絶対長く続かないと思うんですよ。でもその三人だから上手く行くのかっていう緊張感を描ききる技量は無いし..って感じでした。残念。

• 上手いこと落ち着いたように見える三角関係だけど、北田が不憫でならない…

• 良かったです!意味のある3P…!恋人も親友も両方手離せない…3人でいるから幸せってのもアリなんやな、って納得した。2人っきりでは足りない何かをもしかしたら補えるのかもね

• 3人でなければ成り立たない関係、それが本当のトライアングル。単なるいがみ合いでもない、NTRでもない、最終的な終着点こそが、彼らにしか作り上げ得ない絶妙なバランスの三角形だった。

ただただ純粋に(?)プレイとしての3Pを楽しめる作品は数あれど、「3人がいたからできる恋愛」を描きここまで完成度を磨いた一冊は本当に貴重だと思う。

• 女好きの西村と、西村に片想いこじらせてる酒井と、酒井の恋愛相談役兼セフレの北田の親友トライアングル。最初は西村も北田もクズな印象で酒井に同情しながら読んでたのに、最終的に一番酷いのは酒井という結果に裏切られた気分…w北田、めちゃいい奴だった( ˘ω˘ )長年片想いしてた酒井より、北田の方が一途で健気じゃないですか…^^

• 3角関係もの、面白ろかった。
    攻めの2人がほんのり鬼畜で惚れたー。
    受けのこは答えは出してるけどどっちつかずでもやもやしたけど許す!
    報われない攻めの為に新たな恋でもする続編を願って。

イクヤスの作品