著者 : ニャンニャ
  • 竹書房 (2016年8月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784801956223

中村 明日美子

スイートハート・トリガー (バンブーコミックス moment)の感想・レビュー・書評

• 体格差バンザイ!金髪根暗こじらせゲイのコールが可愛くて可愛くて…。そりゃ、リア充巨根イケメンのアレックスも夢中になっちゃうわ。病んでいるけど、可愛くてハッピーなストーリー。

• 好みじゃなさすぎ。

• リア充巨根イケメン×金髪根暗こじらせゲイ

• アイライクディス。リリーイズベリーナイス。ソーハッピー。

• くっそ最高に萌えた...!
    韓国人の作者さんということで、日本のBL作家さんにない、独特な雰囲気が最高。

兎にも角にも、アレックス・ロドリゲスのかっこよさったらないよ....もうド直球にタイプだもの...本当にかっこいいやつの、かっこよさ。本当に洋画系男子...は~私も抱いてくれ。

でも正直コールがアレックスの事を信じられない理由分かるわ~

モテる相手のバックグラウンドってすんげぇ鉛のように自分に乗りかかってくるし、もしコールが女でも気になるのに、コールはゲイで、イケメンでもなければ、共通の趣味があるわけでも、今まで居た環境だって全く違うわけでしょ?

2人を繋いでるのは、sexだって分かってるし、それ以上でもそれ以下でもない。だから不安だし、アレックスの為なら何でもしたいし....でも本当は互いが上手く行くために歩み寄ってるのは、アレックスはモテるから遊んでいいよ~^^なんて、頭すっからかんなコールではなく、俺はゲイだ、バイだって自分の事を肯定して、受け入れて、コールの事を理解しようって努力しているアレックスなんだよね。

この2人はきっとずっと、殺す、別れる。を繰り返していくんだろうな、と。明日別れてしまうのではないかという、ピリピリとした緊迫感が、デビュー作という中で、最大限に発揮されてました。

素晴らしい作品です。

• ド性癖だった。
    アメリカの話。カースト上位のノンケ×カースト下位のゲイ。

• ずっと片想いしていた完璧イケメンのアレックスと付き合うことになった根暗ゲイのコール。ノンケを好きになってしまう受けがネガティブなのはありがちだけどコールの場合色々こじらせ過ぎてて、それにアレックスの事が好き過ぎてめちゃくちゃやってしまうんですねー……
    痛々しいけど面白いです。
    二人で旅行した際に出会った女性リリーが結構素敵。良い仕事してくれます。
    ニャンニャ先生の描く身体がとても上手…筋肉質のアレックスもガリ細のコールにも見惚れます。表情とか目線も素敵。ただtrack3からツールが変わった?のか絵の雰囲気が若干違うような。前半のほうが好きです。途中で変えて欲しくなかったな。私の勘違いかもしれませんが。

• 韓国の作家さん?だからか、日本には馴染みのない独特な表現力。そこがとても読みごたえがありました!まぁ、海外舞台なんだけど。
    イケメンヘテロ×メンヘラ?ゲイ。お話がブツ切れになってるのがちょっと気になったけど、エロは生々しいし、なんといってもとても魅力的な攻めで目の保養にもなりました!

最後が仲違いからの、攻めのあきらめムードでの元サヤ展開なのが非常に残念…。あそこは攻めからいってほしかったけど、まぁ書き下ろしで若干、補足されてたからいいかな。

追いかけます!

• んん??コール、可愛いけど、なんか分からん。(笑)

再読してもやはりちょいちょい情緒に着いていかれへん。

• 作家さん初コミック。イケメンリア充・アレックス×根暗でやや(笑)メンヘラゲイ・コール。めっちゃコールが可愛いのよ♪ アレックスが好きすぎてこじらせちゃってるコールの斜め上行く言動に、ノンケなアレックスが振り回されつつもどっぷりはまっていっちゃうのがいいですよねぇ。きっとまた銃を突きつけられてもコールを切り捨てる事ができないんだろうなアレックスはw 笑い事じゃないんだろうけどね(笑) ちょっと?と思う箇所があったりもしますが面白かったです。

スイートハート・トリガー (バンブーコミックス moment)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スイートハート・トリガー (バンブーコミックス moment)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スイートハート・トリガー (バンブーコミックス moment)を本棚に「積読」で登録しているひと

スイートハート・トリガー (バンブーコミックス moment)はこんなマンガです

スイートハート・トリガー (バンブーコミックス moment)のKindle版