おかえり電車 (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801956681

• あざとい!って思ったら負け…負け…負けた…。しかも可愛いかな~うーーん。ここまでいくと発達障害なのかしらこの子(受け)って、違う意味で心配。
    やっぱメンズラブな作品のほうが合ってると…

• ごりごりショタコンリーマンの話。
    受けの子、ミラクル不思議ちゃんで、なんかそういう子なのかな?って読んでた。
    とにかくショタが詰まってた。

• 電車の中で偶然出会った正三(リーマン)と康平(DK)が、ゆっくり恋をしていくお話。
    とてもかわいいんだけど、康平がショタ過ぎて個人的にちょっと厳しかった…。
    キス止まりだったのが救い。
    他、美容師×ショタも同じ感想。
    短編2本収録。

• 全登場人物がまっすぐで可愛い!
    エロはありません(キスくらいまで)が内田さんの描く筋肉も好きだからめっちゃ楽しめました♪

正三さんもかっこいいけれど若いころの央ちゃんかっこいい❤︎

• あの内田カヲルさんのお話なのにエロがない!!
    寸止めのプラトニックなのにプラトニックなのにプラトニックなのに!!
    なんでこんなにドキドキが止まらなくて萌え転がっちゃうんでしょう。
    年齢差&体格差に萌える人間にはたまらない1冊でした。

もしかして中学生だったの!?なおにショタの表題作、雑誌掲載(あの「麗人」ですぜ!!)されてた時にちょこちょこ読んで気になっていたので、こうしてコミックスでまとめて読めて満足です。
    友達以上の感情を未成年に抱きそうで「ヤバい」と身を引こうとしたものの結局果たせず、ぐいぐいくる未成年に絆されてしまうリーマン。いつまで理性が持つんだろう(笑)。巻末描き下ろしでちらり未成年の成長後の姿が見れるんですが、どこで理性崩壊して襲っちゃうのか(果たして受け攻めが逆になるのか)、続編がめっちゃ読みたいです。

それは次のお話も同様。こちらのおにショタのショタはもしかして小学生なんじゃ……と思ってしまったんですがどうなんだろう。
    ぎりぎりで堪える悪い大人がたまりませんでした。

• めっちゃくちゃかわいい!!!!ほのぼの系の見た目に騙されるべからず!!!電車の中で読もうなんて考えるな!!ニヤニヤ止まらなくなるぞ!!!!本当に絶妙なおとぼけコミュニケーションに悶えまくった。表題はショタに対するコンプラもしっかりしていた。プリーツ好きだからスカート履いてるDKもインパクトデカかった…。

• おにショタ

• ▼あらすじ
    満員電車で知り合った会社員の正三(しょうぞう)さんと康平(こうへい)くん。
    おしゃべりしたりカレーまん一緒に食べたりしながら仲良くなっていったけど、
    突然、康平くんから告白されちゃった!
    ビックリした正三さんは、とまどいつつも「恋人ごっこ」を始めることに。
    でも、仔猫のように可愛いと思っていたのに、いつの間にやら別の気持ちが湧いてきて…! ?
    おっきい人とちっちゃい人の、ほのぼのプラットニック・ラブ作品集▼

***

★4.5
    内田カヲル先生の作品というと、攻めも受けもガチムチでエロは超濃厚、人によって好き嫌いがハッキリ分かれるようなゲイゲイしいものやおっさん受けが多いといった印象で、私も昔はそういった作品が好きで内田カヲル先生の作品を集めていた時期があったのですが、年を重ねるにつれてガチムチやガテン系が少し苦手寄りになってしまい、内田先生の作品に手を出す事はおそらくもう無いだろうと思っていた矢先に発売されたこの作品。

“やばいくらいにアダルト”のキャッチコピーで有名な麗人の作品で、尚且つやばいくらいにエロが濃厚で有名なあの内田先生の作品であるにも関わらずあらすじには“プラトニック・ラブ”の文字が…!!
    これは一体どういう事だ…!?と興味を引かれて購入し、ワクワクしながら読んでみたらこれが萌えたのなんの…!!(笑)
    まさか内田先生の作品で再び萌えられる日が来るとは思ってなかったので何とも嬉しい誤算でした。

個人的に一番面白いと思ったのはやっぱり表題作で、攻めはサラリーマン、受けは小柄な学生という所謂“おにショタ”ストーリーです。
    とにかく癒し度が高いお話で、読んでてめちゃくちゃ癒されましたし、正三(攻)がとっても紳士でキュンキュンしてしまいました。
    包容力が高くて余裕があって、康平(受)の若干分かり辛い日本語にもイライラする事なくちゃんと耳を傾けて話を理解しようとしたり、自分を目の敵にする康平の親友にすら優しく接したりと、本当にどこまでも紳士的で素敵な攻めなんです…!

康平も康平で普段は無愛想でちょっと怒ってるようにも見えるのですが、正三に甘える時の表情や照れた時の表情がそれはもう可愛くて可愛くて、ショタ好きの私は見事にノックアウトされてしまいました(笑)
    ストーリーで言ったら展開の早さを含め、気になる点もちょいちょいあり、また、エロも一切なくてキス止まりなので従来の内田作品と比べると全体的に少しインパクトに欠けているような気もしなくもないのですが、私はそういった点は然程気にならず、最後まで楽しむ事が出来ました(^^)
    可愛らしくて読み終わった後に心がほっこりするようなお話だと思います。

次に良いと思ったのは『ちょっきんちょっきんちょっきんな』というこれまたおにショタのお話で、攻めは胡散臭さとワイルドさを混ぜ合わせた逞しいオッサン美容師、受けはそんな攻めの常連客で、やんちゃ盛りの可愛い子猫系ショタといったタイプです。
    この二人もなかなか可愛いCPで、エロ一歩手前まで行きますがやはり本番はなし!
    表題作同様、続きがもっと読みたい〜!!って思うようなところで終わってます。
    表題作も『ちょっきん〜』も大人が子どもを溺愛する系のあまあまほのぼのなお話なので、そういったお話や体格差CPが大好きな自分にとってはまさにこれ以上ない程うってつけなお話でした。
    因みに内田節の利いたガチムチ系の短編ももれなく2本収録されていますが、そちらのお話はあまり好みではなかったです…。(昔なら萌えたかも…?笑)

普段は商業BLのドラマCDには殆ど興味が無い自分ですが、あまりにも癒されたのでドラマCDとか出してくれたならキャスト次第では購入しても良いかな?と本気で思っています!
    寝る前とかに聴いたら絶対癒されると思うんだ…!(*´∀`*)
    勿論、続編にも期待したい…!巻末のおまけマンガによると康平は成長して背がグンと伸びるみたいなので、ちっちゃい人じゃなくなった康平と正三の真面目な恋愛模様も見てみたいです。
    そんな感じで評価は続編への期待も込めて少し高めの★4.5という事で!

• まさかのエロなし!でも良いです。逆に?良いです!和みました。もう一組の床屋さんのショタカップルは年齢いくつくらいなんだろ?プリーツ漢も好きだな。そういえば剣道って本来はノーパンだったよなー。だから変態ではないのか!でもエロいなw

• 表題、満員電車で知り合った会社員の正三さんと康平くん。可愛らしい2人です♪ 正三さんもほのぼので康平くんもほのぼので、ホワっと暖かくなるんですよね… なんてお似合いなんでしょう♡ 他、4つの作品が入ってますが、内田さん初の全てエロなし。こういうのも面白かったです。ただ、表題は大丈夫だったけどショタ風味な話は苦手なんで、床屋さんのはちょっと自分的にギリギリだったかな… プリーツが好きな男子高校生・中島とクラスメイト・桐原のお話も好き! 中島くんが可愛い♡

内田カヲルの作品