愛玩男子ラブグロウアップ (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801961081

• ⭐︎3.5

表題作+スピンオフ。
    スピンオフは大好きだけれど、兄弟2人共が男と付き合うって両親的にどうなんだろうとついつい思ってしまうので生きづらい。
    展開的には結構ベタな感じだけど、イクヤス先生の絵は受けのお尻がモチモチムチムチしてて好き。
    電子画像 白抜き、マーク有り

• 会社社長の弟・瑞樹×昼はグリーン専門店経営、夜は…な・緑、社長で瑞樹の兄・英一×お弁当屋さん・佑磨の2本収録。どちらかというと弟CPの方が好きだったかなぁ。お兄ちゃんがちょっと自分の中でイマイチなタイプだったので(笑) 過去の出会いから影で見守る弟くんが良かったです。ピュアっ子の佑磨はお兄ちゃんに(あと家族愛的な緑にも)可愛がられて幸せになってほしいわ、楽しく読了でした。攻たちのお母さんがいいキャラでした。

• 試し読みを読んで、勢いのあるギャグエロ系かな?と思っていたのですが、良い意味で予想を裏切る、シリアスで感動的なお話でした!
    2つのカプのお話が入っていますが、登場人物が繋がっているので一冊の本として統一感があります。
    どちらのカプも、設定がしっかりしていて、家族や夢の為に一人で頑張ろうとする受けたちの姿に何度も泣かされました。
    攻めたちも恵まれているように見えて、どこか欠けているような人間で、恋愛を通して成長したのは、受けだけでなく、攻めも一緒なんじゃないかなぁと思いました。

イクヤスの作品