いつか恋になるまで 下 (バンブーコミックス moment)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801967489

付き合い始めたものの、先へ進めずにいた2人。

必要だったのはささいなきっかけで、和馬は千秋を欲しがる体に素直に従った。
思春期とは怖いもので、一度踏み越えてしまえばいくらでも求めずにはいられない。

ただ幸せな時間を重ねるほど、和馬には抱く思いがあった。

この関係は、誰にも言えない―――。

そんな変化にいち早く気づいたのは、やっぱり千秋で…?

• おすすめされて初めてのBL漫画。やばい、最高すぎた。幼なじみBLってこんなに尊いんだ、、早く知りたかった、、

• とても感動した〜。よい作品。
    2人の純粋な想いがすてきだし、見守る周りの人達も素敵。純愛だけどエロもかなりあり、程よかった。
    3人幼なじみトリオだけど、唯一の女の子巴が2人の恋愛に絡むこともなく、すごく良い子でストレスなく読めた。応援してくれる先生も良かった〜。

• 絵の上手さで誤魔化してるけど中身のないふわふわ漫画。二次創作をそのまま持ってきました感がすごくてキャラにも愛着を持てないまま終わった。

• 幼なじみっていいよね…が全て詰まった作品です!!

• 最高。去年読んだから2回目だけど!!記録更新してきた!!! 好き!!!!!! 倉橋トモ先生の描く暖かい表情がジーンと来る……表情の描き分けが上手!!!

• 高校生×高校生。
    大人のシリアス路線を好む私にしては、
    かなり珍しい幼馴染の高校生同士の恋愛です。
    こんないかにもキラキラな青春ストーリーなんて
    いったい何年振り?(≧∀≦)

上巻が2人の気持ちが通じるまで、下巻が高校3年生の進路問題による2人の分岐点となります。

幼馴染でずっと一緒、ずっと隣にいたからこそ気持ちが分からない、距離感が分からない…遊びでエチなことしてたから尚更本気が分からない…うーん、ジリジリしますねぇ^^

幼馴染は3人で1人は女のコで、ひとつ違えば三角関係のドロドロ愛憎劇ですが、本作はそんなこともなくとても感じのいいコです。
    何だかんだで攻も受も潔くて男らしいし、周りの人もフラットで温かい人ばかりで、読んでてほんわかしました。

とても良かったのでシリーズ全巻買いました☆

• 下巻の方が好きですすけべがあるので。

• ブックオフで出会ったので、家族になろうよは読んでないけど、最高でした…
    ストーリーの流れはよくあるかもしれないけど、キュンキュンした……
    付き合ってることをカミングアウトするかどうか悩む姿は、現代にも有り得て、リアルな場面だなあと思った
    機会があれば家族になろうよも、作者さんの他の本も読みたいです。

• 青春でした。
    かわいい高校生の幼馴染のお話。

ずっと思う人と、成長する気持ち。
    甘酸っぱくていい作品。

ただ、先生はいったい何者なのか。まさかの巴と付き合ってたら驚くんだけど(笑)。

• 千秋は意外にあほやな。先生の言う通り、生きていくには金がいるのだ。
    いやー先生模範回答すぎるとは思えど、やっぱり受け入れられるのは泣けてしまう。
    先生と巴はなんかあるんかな。
    花火のとこのキス、たまらんなぁ。きれいでかわいい。
    いやしかし、千秋みたいに甘々な彼氏おったら最高だな。
    はー素敵なラストだった。
    そしてかわいい絵柄を裏切るエロさ。

倉橋トモの作品