そんなに言うなら抱いてやる (バンブーコミックス moment)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801969827

にやま至上、最強のイケメン攻め降臨!!
昼は冴えないヒラ社員。夜になれば、視線ひとつで腰を砕く“男たらし”。
夜遊びを心から愛する男・裏川忍は、2つの顔を使い分けて人生を謳歌していた。
馴染みのゲイバーに、いけ好かない営業部の“プリンス”、表屋ヒカルが来るまでは…!
以降というもの、毎晩のようにやって来るヒカルのせいで夜遊びも叶わない。ノンケのはずだが、どうやらお目当ては自分らしい。それならば。
「1回くらい遊んでみるか? …安心しろよ。俺セックスうまいから」
そうして一方は隠したまま、もう一方は知らないまま。夜だけの関係が始まった―――。

• キャラクター設定とシチュエーション設定、そしてキャラクターの見た目をとにかくカッコよく(可愛く)描くことに命をかけててその他の要素は三割ぐらいの力で描いてそうな漫画でした。

この作家さんの他の作品は読んでないですが、大体これと同じなんだろうなと想像がつきます。

ジャンルの性質上、キャラクターとシチュが良ければあとはなんでもいいというファンが多いのとそこに特化する作家がいるのも理解できます。作家からしてみれば固定ファンが付くし、読者にとっても自分たちの望むものを提供しくれるので正しくwin-winの関係でしょう。

まぁつまり何が言いたいのかというと、この作家さんの「お客」じゃない人間がこれを読んでしまったら激しくつまらないしそれで文句を言う筋合いもないということです。だって「お客」じゃないんだもの。運が悪かったなと思うしかありません。

幸いなのはこの作家さんの本を一冊でも読めば「お客」じゃない人はそれに気付くので今後に期待したり他の作品なら合うかも…なんてことは考えず余計にお金と時間を無駄に費やす心配はありません。

もちろん私は「お客」じゃありませんでした。もう二度とこの作家さんの作品は手に取りません。

• 読んだら心の治安が良くなった。

• ⭐︎5.0
    全2巻。

お互いに相手を落としてやろうと思ってたのにいつの間にか。
    キスもセ○クスも、というか表情も体のラインとかも全部エロくてじっくり読んで楽しい作品。ニンニンはかっこいいし、ヒカルは可愛い。
    2巻も良くて、実際そんな聞こえるように噂するか?みたいなとこはあるけど、ニンニンがカッコ良すぎたのでオールオッケー。

紙媒体のほうがチ○コがトーンで綺麗に描写されてて繊細。電子は完全白抜きになっちゃう。そこ以外も十分エロいので、電子でもいいかなと思うけど。と思ってたら電子R18版が出た!最高。ヒカルの可愛いチ○コが見どころ。ということで3種類全部制覇してしまった。

紙媒体:トーンで形作ってある
    電子DMM:白抜き
    電子R18版:白線

• なんか冴羽獠を彷彿とさせる!!なんとなく!
    話の流れがスムースでお互いハマってく感じもバレたときの場面も全部好き!
    素直なヒカルちゃんが可愛いです♡

• 表紙がかっこよくて目が合わせられない

• 「にやま史上一番罪なオトコ。」の帯のアオリの通り!
    にやま先生と言えば年下攻めなんですが、今回は強引な攻め…。
    ニンニンの雄み最高!!!!
    第3シーズン開始したので楽しみです。

• かっこいいよりいい男って言葉が似合うニンニン
    プライドが高くてチョロいヒカルン
    ベストカップルすぎる

こんなハマって毎日読み返してる作品はこれだけ

• BL界のバイブル
    どの角度から読んでも満足

• ギャップ!
    同じ職場の受けと攻め。
    昼と夜で立場が逆転するのが良かったです。2人の本質は夜の姿だと思っているので、昼間は自信を纏って攻めに強気でいく受けの姿が可愛らしく感じます。

ストーリー、お色気、画力等、作品全体が安定していて何度も読み返しています。
    読みすぎてキャラに愛着がわいているので、続編シリーズも単品で追いかけてます。

• 隠れゲイ主人公のオフの姿が雄力高くてかっこいい。何よりバーの双子ちゃんが可愛すぎて、主人公との絡みに毎回笑ってしまった。

にやまの作品