アンダーマイスキン (バンブーコミックス moment)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801970984

脱がせたスーツ(スキン)の下には秘密がある――。印象最悪な男とまさかの関係に?
サラリーマンの久遠は、合コンの最中ずっと大工の佐藤を意識していた。女性陣に人気で落ち着いた雰囲気なのに、底知れない鋭い目つきの佐藤。その上「俺のことタイプなんですか?」と声をかけられ、聞けば久遠をゲイなのかと思ったと抜かす始末。失礼すぎる態度に却って強く佐藤を意識してしまった久遠は珍しく深酒し、気づけばホテルに…! 距離を縮めてくる佐藤を躱(かわ)し切れず押し倒されて、「いつでも帰れたのにそうしないのは、俺がどうやってあなたを抱くか知りたいんでしょ?」と見透かすように囁かれ――…!?

• いろは先生の作品は独特のテンポと雰囲気がある作家さんです。
    しっとりとしたエロスな空気がムンムン
    1つ読んで好きであれば作家買いして損はないかと!
    攻めの視線がエロスの塊です…

• 主人公が落ち着いている。たまに何を考えてるのか分からないときもある。結局ラブラブかよ!な2人が良かった。

• ▼あらすじ
    脱久遠は順風満帆なエリートリーマン。
    けれど、本気の恋を知らないことが、ずっと後ろめたかった。

年下なのに、不敵で雰囲気ある大工・佐藤に出会い、〝愛される側〟なんて男として屈辱的なはずが、身をゆだねる心地よさに溺れていく久遠。

しかし、本気だと隠さない佐藤は、これまで久遠が女性とダメにしてきたような仮初めの恋愛関係は結びたくないと一歩を踏み出すことを促して…?

初めて誰かを本気で好きになった時の気持ちを鮮やかに呼びさます。大人の初恋がここに。

描き下ろし「休日デート」収録!

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:シリアス
    エロ度:やや高い
    萌え度:普通〜やや低い
    総合評価:★3.5

薄井いろは先生の作品を読むのはこれで2冊目です。
    前回、『俺しか知らないカラダ』を読んだ時にエロシーンに色気が無くてエロく感じないなぁと思ったのですが、今回は全体的にしっとりとしていて色っぽさを感じるお話でした。

ただ、ストーリーは可もなく不可もなく…。面白くない訳じゃないけど、割とよくあるお話だったかな、と思います。
    あと、攻めも受けも落ち着いた性格のキャラクターなので表情の変化に乏しく、イマイチ盛り上がりに欠けるような気がするんですよね…。
    個人的にはもう少しメリハリが欲しかったかな。

でも、受けのピアス穴やタトゥーは意外性があって良かったです。特にタトゥーに関してはもっと派手に入ってても良かったような気がします。脱いだら背中にバーンとか入ってたりしたらかなりグッと来たかもしれません(笑)
    あと、攻めが家具職人っていうのも好印象でした♡(意外性のあるキャラクターに弱い私…笑)

さらっと読んでしまいましたが、個人的には『俺しか知らないカラダ』よりはこちらの方が断然好みです。攻めの愛情もちゃんと感じるし、今後も長く付き合っていけそうなカップルなので(笑)
    ただ、そこまで印象に深く残るお話ではなかったのが残念でした。

薄井いろはの作品