悪癖 (1) (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801972223

【あらすじ】
平和主義を自認する万年平社員の大門は、同期で営業課のエース・小島に執拗にいじられる日々を送っていた。横暴な小島の態度の中に自分への好意がちらつくのを感じ、意識してしまう大門。しかし、すべては大門を辱めるために策略だったと笑いながら暴露する小島に対し、大門の中の何かがブチ切れてーー!?

【収録作品】
悪癖 #01~#04
悪癖 小島sideなれそめ♥編
おまけコーナー SとM(描き下ろし)

• ☆4.5
    全4巻

感想をうまく言語化できない自分の語彙力がもどかしい。
    SMかと思いきや、もっと精神的。
    映画を見てるようなディープさと、予想外の展開で本当に続きが気になり続けてたけど、4巻できれいに完結。良かった。
    電子DMM 白抜き

• ※1、2巻合わせての感想です

深い内容。
    二人ともに闇の過去があるからこそに 惹かれ合うのだろう……な内容。
    スト重好みなので 嫌いではないけど、ストライクではありませんでした。(いたって 私独自の感想です)

「悪癖」ほんと題名通りの場面が出てきて、痛い!しんどい!見たくない!の描写が多めです。
    でも ささる人はブッささるんだろうなぁ……

結末に救われたかな?

猫ちゃんの悲しいシーンが2回も出てくるのが ……ツライ

• 3巻

• いやぁー、しんどかった。
    イイモ先生はこうだ、って分かってて読み始めたけど、やっぱりそうでした。
    とはいえ、以前読んだ作品より、ほんの気持ちリアリティーはあったかな。善良そうに見せてるキャラほど、その跳ね返しがえぐい。

イイモの作品