地雷系彼氏すずくん (バンブー・コミックス Qpa collection)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801975187

マスクで外界を完全シャットアウト!!!
友達ゼロ+コミュ障な陰キャ大学生の涼は
ある日世界で一つしかない大切なマスコット
"かっぱちゃん"をなくしてしまった。

必死に探しているところに拾ったと声をかけてきたのは
派手な女子を引き連れたパリピ系爽やかイケメン・笹室藍士。
早く返してもらってこの場から去りたいのに
意地悪してわざと返してくれない藍士に泣き出してしまう涼。

なんとかかっぱちゃんを取り戻したものの
一番苦手なタイプの人間にかっぱちゃんを
触られてしまったうえに壊れてしまい落ち込んでいると
次の日もまたもや藍士が絡んできて
彼の取り巻きから逃げる口実にされてしまう。

嫌がる自分の気持ちもお構いなしなうえ、
かっぱちゃんを拾ったお礼とお返しを要求する藍士に
「キミみたいな陽キャ地雷だから!」と言い放つと
いきなりマスク越しにキスされて――!!!?

人気者爽やかイケメン[陽キャ]
友達ゼロの小動物系コミュ障[陰キャ]

ふしぎなゆるかわマスコット"かっぱちゃん"が繋ぐ
正反対なふたりの恋

• ☆3.0
    全2巻。最後まで読んだ。

うーん、地雷地雷と初めて覚えた言葉のように連呼し続ける必要はあるのか・・・。地雷という言葉の使い方間違ってない?ってところもあるし、あとパリピの使い方も気になる。
    あと、設定的には涼くん的陽キャ集団に2人もイラスト描いてる人が居るのもちょっと無理がある・・・。
    キャラと設定、ストーリーのどれかが良ければ読めるんだけど、ストーリーもなー。最初、攻めのアイジくんが何したいのかよくわからないのもかなり怖い。好きとはいえ、その迫り方は恋愛ど下手くそか?
    電子シーモア 白抜き

• キョドると目がにじゅうまるになるのね。
    んーー
    地雷系の解釈違いでした!

メルティ劇場の作者さんなんですね!
    144時間もか!

• 「地雷系」というタイトルからメンヘラちゃんとか淫乱ちゃんを勝手に想起していたため手に取っていなかったが、試し読みで惹かれて購入。結果とても良かった。受けがメンヘラのメもなく、純粋で陰キャ気質でマスコットを大切にしている可愛すぎるピュア男子。女の子みたいな可愛さがあるけど、苦手だと思ってる陽キャパリピの攻めに「嫌い」とかハッキリ言っちゃうところ良いね、ドド萌。
    攻めは受けが大切にしているマスコット(かっぱちゃん)を拾って受けに近づくが、急に距離を縮めた理由が後半に明らかにされてまさかの最強展開☺️
    受けはすぐぐずっちゃって泣いちゃうシーン多いけど、大きなお目目が涙で溜まってるお顔の描写がなんとも可愛い(*^^*)受けが乙女チックなゆるふわちゃんなのでキャラ萌えする人にはドツボな作品だと思う。攻めの執着や心の底で抱えている想いも良いです。ちょっと強引なところもあるけど、これくらいの強引さが対人恐怖症な受けにはバッチリ。パパさんもいい味出しています

かさいちあきの作品