ボーイフレンド17 (下) (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801979444

年齢も恋愛観も違うふたりが惹かれ合う不器用で遠回りで一途な恋―――完結

年下人気モデル×ファッション誌編集の真面目なクローゼットゲイ

無理やり抱こうとして拒絶されたパーティーの夜から葉に無視されている朔美。
彩のない空虚な日常を過ごしているが葉の様子が気になり
マネージャーに探りを入れてもらうと倒れたことを教えられる。
いてもたってもいられず葉の自宅を訪ねると
そこにはいら立ちの原因になったモデル仲間の大園がいて―――?

• 【譲れない、聞き分けいいフリももうできない。葉さんを諦めるなんて、死ぬ(朔美)】

エロス度★★★★

下巻!

葉と大園とのことで朔美が嫉妬爆発させてギクシャクしてしまう展開がしんどかったですが、クールだった朔美が葉への想いを溢れさせる場面は17歳という年相応のひとりの恋する男丸出し感が尊くて胸キュンしまくりでした♡

特に、葉のためにスパダリに成長していく朔美や彼と恋人になれて幸せだけど臆病になってしまう葉の切ない心情などが素晴らしく、日々を超えて【好き】が更新されたり、朔美の【俺でヌケよ】がよかった♡

• まず吉田先生の作品は表紙がエモい。
    エモいなんて言葉もない時代の作品ですらエモい。
    話も空気感が独特。
    雪の降る夜のような… (雪国の人にしかわからない例え…)

とはいえあんまりハマってはいなくてたまに読むくらいだったけどこの作品はめちゃくちゃ好きだー‼︎
    家にある積み本も早めに読むぞ!

臼井くんの成長記録かと思いきや大変なのは葉さんの方だった、っていうね。
    3年もプラトニックを貫くなんて臼井くんの愛、素晴らしいー!
    一般カップルなら3年も一緒にいれば常に愛情を疑うような事にはならない気がするんだけど、
    葉さんは仕事現場を見てしまうからねぇ。
    やっぱ側から見てしまうとなんでこんか若くてかっこいいモデルが俺を?ってうじうじ悩んでしまうよね。
    別れ話を切り出された時に傷つかないように深入りしないようにする気持ちもわかるよ…
    でもこんな尽くしてくれてるんだから信じてあげて‼︎
    臼井くんが不憫だわ!
    まぁ、最後には最高に相思相愛で終わってよかったよ!

葉さんによって大園くんも救われたのもよかった…
    いいこだし是非素敵な恋人作ってくれ…
    佐野さんも絶対男と浮気せずに奥さんと仲良くするんだぞ‼︎‼︎‼︎

• 葉くん、臼井くんがハタチになるまで待っててくれてよかった!
    でもまあ、こじらせすぎだけど 笑
    何はともあれ、お幸せに!

• なんどなきそうになったことか…吉田ゆうこ先生、ほんと泣かせ上手。

吉田ゆうこの作品