人魚と王子とウソツキ悪魔 (1) (バンブーコミックス)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801980204

そのとき、人魚は初めての恋を知った───。

メロルはすべての者を魅了する歌声を持つ麗しい人魚の王子様。
彼の親友は海の仲間から”悪魔”と忌み嫌われるメンダコのクラート。
ある日、メロルは海に投げ出された人間の王子・ウィルを助け、2人は運命的な出会いを果たす。
クラートから「人間と仲良くするのは危ない」と忠告されてもメロルは聞く耳を持たず
ウィルにのめり込んでいくが──…!?

人魚の王子と人間の王子とメンダコの誰も見たことのない三つ巴人魚姫ストーリー開幕!

【収録作品】
人魚と王子とウソツキ悪魔scene.1~scene.5
きっとキミは覚えてないだろうけど(描き下ろし)

• 3角関係。。。苦しい……みんな美形で眼福すぎる、何よりショタのメロルとクラートが可愛い‪好き養う(ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)‬ クラートのこと考えるとめちゃくちゃ苦しい、今のとこ完全当て馬なのが見てて辛いんだけど今後の展開はどうなるんだろ……誰かひとりが幸せになれないっていうのが辛くて嫌だからどうか3人で仲良くして欲しい、

• あの人魚姫のストーリーにBL要素と三角関係が入った、新しい人外もの。設定諸々かなりハマってておもしろかったです。

1巻は、人魚の王子・メロルが人間の王子・ウィルに一目惚れしちゃったという序章部分。そして人魚姫の物語において悪役となる魔法使いのタコ(メンダコ)・クラートとの関係がしっかり描かれておりました。今回は悪役というより、メロルが唯一の友人で大好きなあまり、人間に取られるのではと暴走した結果、仲違い&闇堕ちのような関係になっていました。ですので1巻の段階ではクラートとの結びつきが強く、いい塩梅の三角関係になるんじゃないかなと思ってます。

巻末では、時は流れ現代に。ウィルが生まれ変わり、恐らく劇団の役において王子役を抜擢されたのか、台本を落とすシーンが。メロルとクラートは人間の姿となり陸へ。なんだかおもしろい展開になりそうですよね…。楽しみ!!

ときしばの作品