メイドインアビス (12) (バンブーコミックス)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801981089

奈落の底を目指し六層を進むリコたち一行は、探窟隊『呪詛船団』に遭遇し拠点キャンプに招かれる。団長のスラージョはリコたちと『巫女』との関わりを疑うが『試し』によってその真偽を確かめることに。果たしてスラージョのいう『試し』とは!?大人気ファンタジー、待望の最新刊!!

• 新しい階層で、何が起こるかドキドキ感と少しづつ謎が解明していくワクワク感。
    1話更新するのが数ヶ月かかるので、話がなかなか進まないのが難点ですが、やっぱりメイドインアビスは面白く大好きです。

んなちゃん、最高

• スラージョさんが今のところろくでなしではなさそうなので安心しました。真っ直ぐなキャラクターで読んでいて清々しかったです。
    白笛は厨二病で笑いました。

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• ヤタラマルさん好き。自己紹介のシーンでファプタがビシャビシャだから拭くのは失敗したんだろうな。丸くなってるファプタ可愛い。

• さっさと続き読ませろ-1

• ナナチの安定のかわいさ。
    ファプタのかわいさもどんどん増していく。

• んなちゃん……

• 新章、プロローグ的エピソードも終わり、物語はついに深界七層へ。呪詛船団の皆さん良い人たちそうだけど、基本的にこの話に出てくる人は良い人であっても、倫理観とか常識が独特だからなぁ・・・

• 今まで見たメイドインアビスの中でも最もヌメヌメしてた。フェチズムが凄い。

• 読み終わり、呼吸することを思い出す。
    1年に1回、そういった経験をする。
    そんな作品。

つくしあきひとの作品