絶景とファンタジーの島 アイルランドへ (旅のヒントBOOK)

• イカロス出版
  • / ISBN・EAN: 9784802203685

息を呑むような断崖や平原、遺跡群、活気あるダブリンの街と、パブや音楽、ケルトの文化-。現地在住17年、公認ツアーガイドでもある著者が、この島の魅力をたっぷりご紹介します!

• アイルランドについて。興味はありつつも全然知識がなかったため面白かった。

自然豊かで断崖絶壁や奇岩などスケールの大きい感じがスターウォーズみたい…と思ってたら本当にロケ地になっていたもよう。
    アイルランドにキリスト教が入ってくる前の精霊信仰は、万物に神が宿るという日本古来の考え方に似ているなと思った。キリスト教では神はひとつだから辻褄が合わず、精霊たちは御伽話の中の妖精に成り変わったというのが面白かった。

ホットチョコレートおいしそう。
    アイリッシュブレックファストもおいしそう。
    アイリッシュコーヒー飲んでみたい。
    アランニットやツイード大好きだから気になる。
    海藻エステやりたい。

• かなりアイルランドの情報が盛りだくさんな本でした!街の紹介も魅力的だったし、写真も雑貨も何もかもが素敵でした。アイルランドについてほとんど知らなかったんですが、この本をきっかけに興味が湧きました。北から南まで魅力たっぷりの本です!

• 今まで知らなかった場所も知りました。
    また行きた〜い。

• 現地在住17年の著者による、アイルランドの魅力がたっぷり詰まった本。
    街歩きや絶景の土地の紹介から、ギネスやウイスキー、ポテトチップスの食べ比べまで住んでいる人ならではの視点から紹介されている場所や食べ物やお土産はどれも魅力的だった。
    アイルランドはいつか行きたい場所のひとつなので、この本を元にあれこれ旅を妄想したい。

• 写真が美しい。不思議な直線状に並んだ遺跡やアラン島のニットの模様についての都市伝説の誤りなど知らなかったことがたくさん。

漢字の変換ミスが多かったのが残念。

山下直子の作品