10年稼ぎ続けるブログを創る アフィリエイト 成功の仕組み

• ソシム

ブログを立ち上げて、好きな記事を書き続けることでお金を稼ぐ。
今のアフィリエイトはこれが主流です。
実際、根気よく記事を更新し続けていけば、
月に数千円〜数万円程度のお小遣い稼ぎならできるようになるでしょう。
でも、皆さんは本当にその程度の稼ぎで満足しているのでしょうか?
金額自体は良いとしても、数ヶ月の単発的な稼ぎで終わってしまったとしたら?

本書は、アフィリエイトブログで一つ上のレベルを目指すための教科書です。
目先のお小遣い稼ぎで満足してしまうのではなく、
ブログで安定して5年、10年稼ぎ続けるための仕組みを創るには、どうしたらいいのか。

「アフィリエイトで稼ぎ続ける」ためのマインドになっていますか?
自分に合った「ジャンル」と「稼ぎ方」を理解していますか?
収益化のためのキーワードを選定できていますか?
読者も検索エンジンも意識したライティングになっていますか?
今更ですが、集客はSNSの使い方次第だと認識していますか?

全て、本気のブログアフィリエイトには必要な知識です。
そして、全ての解が本書には詰まっています。

大ボリュームの誌面で、ぜひプロのノウハウを堪能してください!

• 【夏の2冊目】

網羅的に書かれているので、ブログの基礎が一通りわかる良書。ボク自身に全くなかった視点を得られて、有益でした!

• # 書評☆4: 10年稼ぎ続けるブログを創るアフィリエイト成功の仕組み | キーワード調査とそれに基づいた記事作成が肝

## 概要
    - 書名: 10年稼ぎ続けるブログを創るアフィリエイト成功の仕組み
    - 副題:
    - 著者: 河井 大志 and 染谷 昌利
    - ISBN: 9784802612395
    - 出版: 2020-03-05
    - 読了: 2020-11-28 Sat
    - 評価: ☆4
    - URL: book.senooken.jp/post/2020/11/28/

## 評価
    アフィリエイトについて調査していて読んだ1冊だ。

アフィリエイトのプロの著者2名による,アフィリエイトの成功の仕組みがまとめられている。

現場のプロならではの視点で,随時必要なツールなども紹介されている。

アフィリエイトの基本的な考え方から,ジャンル,キーワード調査,ライティング,SEO,SNSなど中級者から上級者向けの内容が書かれていた。

中でも特に重要度が高いと感じたのが,キーワード調査だ。キーワードごとの検索数をデータとして出して,ユーザーが検索してくるキーワードにターゲットを絞って,ブログや記事の構成を練て書き上げる。

これが一番重要な部分に感じた。本当に仕事的だなと感じた。根気の必要な作業で,気が重くなった。

## 結論
    アフィリエイトのプロによる,アフィリエイト中上級者向けのテクニックがまとめられていた。

全体的に,具体的な情報が書かれていて,参考になった。知らないツールの紹介もされており,参考になった。

掲載されている人気ジャンルと自分の興味関心からうまい部分を見つけられる人には有益になると思った。

• ブログで稼ぐための技術と考え方の解説本。
    すでにアフィリエイトしている人向け。

河井大志の作品