高卒OLが独学でTOEICで800点取って英語がペラペラになった勉強法 (リンダパブリッシャーズの本)

• 泰文堂

働きながら、留学もせず、独学で身につけた、日本人に一番向いた英語学習法。アメブロの人気ブロガーsummer☆の英語勉強法が書籍化!

• 目新しいことは無かったが、個人的には著者がどのように独学で習得したかが書かれたMy Storyが非常に参考になった。
    また改めて自分のレベルについて考えるキッカケになったし、薄い本なので少しモチベ下がった時にパッと読んでやる気が出せそうな点でかなり良い本かと思った。

• TOEIC300点台から自力で試行錯誤しながら英語ペラペラまで持っていったことがすごい

勉強法に王道はなく、地道にリスニングを鍛えるためのナチュラルな英語を聞き、音読をしっかり続けた結果いつのまにかTOEICも800を超えてた、とのこと。

地道に頑張ろう!

• 英語練習法がわかりやすくて、エピソードもジーンときたしイラストやフォントが見やすくて読みやすい。あっという間に読破。今減税、個の人の手法で英語学習を進めています。
    NHK基礎英語3を①リスニング3②ディクテーション③答えわせをし、3回リスニング④スクリプトを見て英語かく⑤音読10回⑥オーバーラッピング⑦暗唱、の流れを続けています。リスニング効果が上がりました。英語拒否症じゃなくなりました。感謝です。

• タイトルにひかれて読んでみたけど内容は普通という印象。

勉強法もいたってベーシックな方法で特に参考になるほどの内容ではありませんでした。

• 800点で本を出版するってどうなの?
    ちょっと信じられんな~と思いながら読んだけど、
    初心者向けにはいいと思う。

• 2015/09/30/Wed. 購入。

2017/05/03/Wed.(同日読了)

高卒。留学経験なし。契約社員として働いているときに、転職のためTOEICの勉強を始める。しかし、なかなか点数が上がらなかったために挫折。その後、TOEICを諦め、楽しく英語を学ぼうと決意し、独自の英語勉強法を編み出す。その勉強法で独学を続けたところ、英語が話せるようになり、TOEIC800点台を取得。その独自の英語勉強法をブログとレッスンで指導している。この勉強法で勉強する人達がつながることができる“コミュニティー素敵女子クラブ”を発足し、現在メンバーは100人を越える。現在も独学で英語学習を続け、楽しみながら英語力を上げている。書籍「高卒OLが独学でTOEICテストで800点取って英語がペラペラになった勉強法」(リンダパブリッシャーズ刊)も大人気。アメブロ「簡単に英語がペラペラになるブログ」絶賛更新中!http://ameblo.jp/enjoystudyenglish/

「2016年 『英語は絶対にできる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白石真由の作品