ReLIFE6 (アース・スターコミック) (アース・スターコミックス)

• 泰文堂

• ノベライズで読んでいたけど、家の本棚にあるのを見つけて読んでみた。全6巻じゃなかったのね。。(読む前に気づけよという)絵がきれいで面白いけど、ノベライズと甲乙つけがたい感じかな。

• ネカフェで読了です。

辞めた会社で働く後輩に今の自分を素直に語れるだろうかって自分に当てはめて考えましたが、それ以前に多分会いたくないが先立って逃げますね。

• やっと先輩のトラウマ解消!
    そして大神のピュアに癒される。
    めっちゃいい子だよね大神。あれで高3‥。

• ずっとウェブで読んでいたけどせっかく単行本になるならと買い始めたら、まさかアニメ化するとは!見れてないけど

あの頃に戻りたい、戻れたら○○できるのにって思いは誰もが持った事があるだろう気持ち。
    上手くいくばかりでは勿論ないだろうけど、周りを見れなかった主人公が今回は周りと協力して上手くやっていく話と言えるんだろうか。

次巻はついにオウガ達がくっついちゃうのか…高校生活なんて恋して別れてだと思うけど、なんかオウガに恋の意識みたいなの出てきて欲しくなかった

• アニメはコミック1~6巻部分をほぼ網羅している感じ。コミックはまだ続いているので最終話付近のエピソードは加工してあるようだけど。やっぱ面白い。
    海崎くんと日代さんののこり半年が楽しみ。それ以上に夜明くん及び三つ編みメガネの今後がとても気になる。

• 墓参りのシーン、印象的。生きている意味…他の誰かに見いだされ(たと感じられ)てこそ動き出すものなのかも。

漫画家。Comicoにて『ReLIFE』連載中。

「2017年 『小説 ReLIFE 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夜宵草の作品