四十七大戦 (6) (アース・スターコミックス)

• アース・スターエンターテイメント

47都道府県の神が次の「首都」を争う都道府県擬人化バトル、第6巻! 首都争奪戦を重ねていくうちに深まる疑問…「この戦いには黒幕がいる…」。ゆる神の中にこの状況を望んだ者は果たしているのか…!?

• 北海道の独立という大騒ぎがあり、食糧不足が心配される。今回の戦いの助けになるかもしれない沖縄さん。鳥取くんが沖縄さんに話を持ちかける(*^^*)
    なんくるないさの沖縄さん。けれど、足には傷がある。きっと、大きな原因は太平洋戦争かな……( ´△`)仲良いクラス。本当に仲良いクラスを、鳥取くんは築き上げることができるかもしれない。
    戦いに発展し、沖縄さんを併合した鳥取くん。北海道さんに話を持ちかける沖縄さん。とうとう北海道さんと会うことに!ヽ(´▽`)/
    ここまでが5巻の内容。
    ラスボス感たっぷりの表紙の北海道さんだったけれど、なんだか寛大な感じがある。
    そして再び戦闘へ。鳥取くんは、ドンマイしかない。
    ちくわ狂の鳥取くん。カレーちくわにチーズちくわ。どちらもおいしそうだけれど…(^-^;
    そして北海道さんまでもを併合する鳥取くん。
    そしてそして、今回ラストの戦闘は、香川さん。徳島さんが併合され、危機感を覚える香川さん。身内と争いたくはないと、鳥取くんたちに入ることを決意した香川さん。
    岡山さん、広島さん山陽連合VS香川さんの戦いが始まる\(^-^)/
    岡山さん、広島さんの掛け合いが素敵すぎる。
    今回も大満足です。

• vsどーさんからおきゃーまvs香川の話まで。あと出雲時間とか。一気に新キャラが出てきて楽しい。しぞーか好き。女子キャラもっとどうぞ!
    ひょーごの標準時変更(クロノ・シフト)がめっちゃ必殺技感あってイイ。
    LINEスタンプにアルティメットオオイタサーキュレーションがあるの超イイと思います。それとSSR出ません、すごく使いたい。いや出てほしいから使わない方がいいんやけど。
    書店特典にわかる! と首もげそうなくらい頷いた件。

• 今回は予想より北海道戦が続かず少し残念だったけれどこれからの展開がとても面白そうだと思った。
    あと売っているところが少ない。
    ネットで買うと高い。

一二三(ひふみ)
漫画家。演劇漫画『Nowplaying』で単行本デビュー。「コミック アーススター」で連載中の都道府県擬人化バトル漫画『四十七大戦(しじゅうしちたいせん)』は、コミック化にあたって鳥取・島根などで地方限定特典をつけたことで大きな話題と売上になり、WEBマンガ総選挙2018で1位を獲得、2019年10月に舞台化される。

一二三の作品