四十七大戦 (8) (アース・スターコミックス)

• アース・スターエンターテイメント

47都道府県の神が次の「首都」を争う都道府県擬人化バトル第8巻!
ゆる神達の戦いは、"中部地方"にも波及。
周りとの衝突を避け体制の整理に注力しようとする鳥取さんだが、山梨さんの静岡さん併合を機に大きな動きが加速する!

• 相変わらず怒涛の展開。山梨&静岡vs長野は長野に好感度が跳ね上がった。見た目も好きなのに決闘中の長野が…もう。新潟はキャラ好き。分かるー、という。そして終わり方が私的に好きすぎる。スタベと鳥取のね。あの話でスタベ大好きになったんだよ。泣いちゃったよ。それと鳥取を両脇から支える図。そうだよね。もう皆ステージに上がればいいんじゃん。上がったら配役も見えてくるよ。

と言うか福島県来たー!やっと来た地元!どんなビジュアルかドキドキしたけど、まさかの女性!どんな闘いを気概を見せてくれるのか楽しみ。色んな県民漫画を読んで行き着くのは地元推し…。いや、皆好きだよ。…でも何か結局"地元(うちのとこ)ね"みたいな。てか宮城がオシャレ且つ強そう。東北で1番みたいな。東の東京だからか…。何にせよいよいよ東北編始まるかな?!楽しみー!

• 富士山コンビはいいぞ。

全体的に東海祭り…中部祭り? 一気にキャラがどっと出てきて、とにかく毎回わーっとなる。個人的には和が女だったのがポイント高い。

一二三(ひふみ)
漫画家。演劇漫画『Nowplaying』で単行本デビュー。「コミック アーススター」で連載中の都道府県擬人化バトル漫画『四十七大戦(しじゅうしちたいせん)』は、コミック化にあたって鳥取・島根などで地方限定特典をつけたことで大きな話題と売上になり、WEBマンガ総選挙2018で1位を獲得、2019年10月に舞台化される。

一二三の作品