町人Aは悪役令嬢をどうしても救いたい ~どぶと空と氷の姫君~ (1) (アース・スターコミックス)

• アース・スターエンターテイメント

乙女ゲームの世界にモブ以下の存在、
町人として転生したアレン。
なんとか記憶を取り戻し、ヒロインが原因で数年後には家族も自分も滅んでしまう、と気づき一念発起!
前世のゲーム知識(チート)を駆使して奮闘、
成り上がる……?
ヒロインVS町人アレンの戦い、
そして世界はひっくり返るのか――!!?

• 悪役令嬢ものゲーム世界に転生した町人Aことアレンは、悪役令嬢を救うためゲームの知識を活用し奮闘するという話
    今回は、少年時代の奮闘部分ということで、悪役令嬢の出番はない

原作を読んでいて、この少年時代の成長物語とか、学園に入学して悪役令嬢との交流が始まってからの話など面白いのが分かっている
    だからまあ続きが楽しみではあるのだが……
    正直この1巻だけでは中途半端で、原作ありとは言えもう少しなんとかならなかったのかとは思う

まあ続きが面白いのはわかっているので続きも楽しみにしたいし、原作3巻もタイミング的にそろそろかなと待ち遠しい

【内容:アマゾンから転記】
    乙女ゲームの世界にモブ以下の存在、町人Aに転生したことを思い出したアレン。
    しかしその運命(シナリオ)の果てには破滅が待ち受けていた!
    自分の未来を、そして何より愛する母を守りたい!!
    一念発起したアレンは成り上がりを決意する。
    前世の知識(チート)を駆使して目指すは悪役令嬢が断罪されない未来。
    果たして町人A(アレン)は運命(シナリオ)をひっくり返すことができるか――!?

目黒三吉の作品

殆ど死んでいる