大好きな人が振り向いてくれる本: ムリめの彼・気のない彼・愛が冷めた彼

• 大和出版

あなたの恋がうまくいく"魔法の言葉"があります。それは…「私はあなたが好き。私は一人でいても楽しくて幸せ」この言葉のすごい魔力、本書を読めばわかります。読むだけで"愛され体質"に変わる!世界でいちばん幸せな女になる方法。

• この手の本が苦手で先入観アリアリだったけど
    スルスルと読めてしまった
    そして読みやすさの中に隠れる気になるフレーズはたくさんあるから見逃さないように気をつけた
    真に受ける必要も別にないし
    活用方法や得することあるかはあくまで自分次第だけど
    読んで損することはない
    こうしなさい、とか こうあるべき、のマニュアル本というよりも
    何に勇気付けられるかというと
    自分らしく生きることへ重きが置かれているところだ

• 語り口が軽妙で面白い。ANNAさんは少女時代の自分を「キモい」と言われ続け・・・などと書いているのだけど近影を見ると大人の魅力ある綺麗な女性なのでなんだか信じられない。でも、それだけ努力されたってことなんだろうなあ。ステータスという言葉は納得。相手も自分と変わらない普通の人だって思えばそれ程慌てたりしないし思いつめたりもしない。私を大事にしてくれる人のことを思って日々を大切に生きていくことが一番大切なんだなあ。「モーニングページ」は朝早く起きることがあればぜひやりたい。

・「私はあなたが好き、私は一人でいても楽しくて幸せ」
     絶妙なバランスでこの言葉通りに生活していると自分も充実し愛されるようになる
     振られてしまうのがどちらかに重心が偏っている場合
     (あなたがいないと生きていけない!もしくは一人で楽しい!状態)
    ・男性の基本行動
     1)性欲が行動の基本
     2)プライドが行動の基本
     3)女性を喜ばせて能力を証明したい
     4)自分の「好きだ」という感情に気付かない
     5)好きな女性を追いかけて手に入れたい
     6)自由でいたい
     7)癒しの場所が欲しい
    ・恋愛する<前>なら
     1)恋愛感情を出さず人間としての好意は出す
     2)相手が出さない限り恋愛感情を出さない
     3)出してきたら相手と同じくか少なめに出す

・弱音は掬いあげるように褒める
     →「そこがあなたのいいところ」、「わたしがいるじゃない」など
    ・ファーストデートは単純に楽しく!→聞かれたくないことは「内緒★」等とかわす
    ・「生きた会話」をするには
     1)個人情報の質問をしない
     2)お互いにではなく一緒に何かを見る(メニューなど)
     3)観察力
     透明となって相手のことを吸収する
    ・「不安」からではなく「愛」からメールをする
    ・「やりたいこと」、「やれること」、「できること」にハマろう
    ・私を好きになるのも嫌いになるのも自由」と相手の意思を尊重出来れば愛され続ける
    ・「私」を大事にしてくれる人から大事にする
    ・心のデトックス「モーニングページ」
    ・彼の履歴書、スケジュール表を書く(事実は何よりも強い)
    ・本当の高ステータスの女性は返せるなら1秒後にだって返信する
     彼の返信が3日後だったから・・・こちらはなどと妙な駆け引きはしない
     1日返信のことを考えられるほど必死ではないから

• あぁ、やっぱり苦手。こういう系統の本。

• 【before】この本を読む前の私は、これらのことを知りませんでした。
    「男性の性質」
    ・女性に求めているのは外見だけではない、そして男心はいくらでも変えられる。
    ・女性を喜ばせて自分の能力を証明したい。好きな女性を追いかけて手に入れたい。自由でいたい。癒しの場所が欲しいと思っている。
    ・「俺は凄いんだ」ということを証明し、感じるためにほとんど全ての行動をしているが、とても評価に敏感で傷つきやすい。
    ・自分の行動の結果「女性が助かる・喜ぶ・楽しんでいる・幸せそう」を見ることで満たされる。
    ・「彼女は俺がいないと困る、俺が必要、こんなに彼女を助けて幸せにできる俺は凄い」と感じたいと思っている。
    ・助けた女性、無邪気に喜んでいる女性をとても可愛いと感じる。
    ・「俺が欲しい」と思った女性を「俺の力で」手に入れたい。
    ・獲得して自分の能力を証明したい。
    ・自分の自由を奪う存在には反射的に牙をむく。
    ・「自分がしたいからしている」と思わないと、途端にやる気がなくなる。
    ・自分が否定される恐怖を和らげ、自信で満たしてくれる女性はかけがえのない癒しの存在。

・ステータスが高い=「相手がどうあろうと、自分がありたいようにある。したいようにする。相手に執着がない。相手にどう思われても構わない。マイペース。わがまま。飄々としている」
    ・ステータスが低い=相手に執着していて、どう思われているかが気になる。
    ・「人間として興味があって尊敬、人として好き」というスタンスが、リスクが全くなく彼と仲良くなって好きになってもらえる可能性が一番高い。
    ・彼にアピールする場を与えることこそ、彼に対する一番のアピールになる。
    ・「相手が恋愛感情を出してきていないウチから自分が出すのをやめる」ことで、手詰まりを避けられる。恋愛感情を出す=不必要なメール・電話。二人だけで会おうとする。家に行こうとする。恋人や好きな人の有無を聞く。好き・会いたい・付き合いたいなど言う。頼まれていないのにプレゼントをあげる。世話を焼く、など彼と近づくことだけを目的とした言動。
    ・恋愛感情を出した瞬間に、出した側の立場が低くなる。
    ・恋愛は相手とのバランスを見ながら進めないと、あっという間に手詰まりになる。
    ・人は誰かに完全に受け入れられたいと思っていて、その部分を出せる、分かってくれる人を無意識で探し続けている。
    ・「命柱」とは、人に分かってもらえないと思っていて、だけどすごく大切にしている繊細な感情のような心の場所のこと。
    ・誘われるための最も基本的で大事な考え方 →誘いやすいようにハードルを下げ、扉を全開に。「誘ったらきっと喜んでくれる」と思えると彼は声をかけやすい。
    ・誘いたくなるには、知性よりも可愛いげ。馬鹿っぽくて本当は賢い女性は一番の大好物。好きな男性の前で利口ぶる女性は馬鹿。
    ・知識や教養、または色々な情報をひけらかすような女性、なにかと言うと議論して勝ちたがるような女性とあまりデートしたいとは思わない。
    ・彼を落とすのに重要なのは、あなたの興味ではなく「彼が何に興味があるか」
    ・男性はしてもらうより、してあげるほど彼女を可愛く感じて好きになる。
    ・往々にして、手に入れたい相手に対しては健全な感覚を失ってしまう。
    ・男にとって用のないメールは無駄な行動(ただし、自分からの時は別)
    ・何度も思い出すのは、好きを演出した表現。無限の豊かさがあるから。
    ・ストレートでない言い方で、彼はあなたの真意が分からず混乱&意識してしまい、一人の時に考えてしまう。=うまく気を持たせる効果。
    ・価値ある女性に見せる演出=自分自身を大事にすることは彼へのサービスでもある。叩き売りのバナナより、貴重な宝石のような女性の方が嬉しい。
    ・~はいつでもできる。だけどしたら、していなかった時には戻れない。
    ・理性では分かっててもコントロールできなくなる理由=麻薬中毒と同じだから。あなたは「麻薬を下さい」と彼に乞うジャンキー。彼は売人のようにあなたの気分や幸せを全部左右できる。
    ・振られると薬を絶たれるため身を切られるように辛い。恋=依存症状そのもの。
    ・気持ちよく男性を翻弄できる女性は、男性を成長させたり学ばせたりする。
    ・凄腕ホステスは、本人ではなく彼の家族にプレゼントをする。
    ・快楽物質は、ずっと一緒にいる安定した関係では出ない。
    ・嫌になり別れたくなる限られた NG ポイントさえ避けていれば、彼からあなたを嫌になり去っていく可能性は極めて低くなる。
    ・嫌になることをしない方が関係は続く。
    ・彼のことがどうでもよくなった時、皮肉なことにこういう時のあなたは好きだった彼を一番落としやすくなっている。

【気づき】この本を読んで、これらについて気づきを得ました。
    ・何も考えないからこそ、質の高い男性が寄ってくる。むしろ若くて商品価値があった時よりも。
    ・成熟している人の場合「喜んで欲しい、悲しませたくない」と行動する。
    ・自分に夢中にならない人だからこそ、魅力を感じて好きになる。
    ・人はあっという間に、今あるものが当たり前に。
    ・自分が何をしても相手が自分に夢中なら、すごくつまらない。
    ・思い通りにならない人は価値があってステータスが高い。
    ・「手に入らないものほど貴重だ」と感じる。
    ・誰でも、等身大の自分を理解・受け入れてくれる人に心を開き、ほっとする。
    ・彼をアイドル視することで、勝手に距離が離れ彼のステータスが奉り上がる。
    ・「恋愛感情を出さず、且つ人間としての好意は思いっきり出す」のバランスが、基本的に一番落とす確率を上げる王道。
    ・基本スタンスの素晴らしいところは、好きになってもらう可能性を一番大きくする上、振られたり断られたりして傷つくリスクがないこと。
    ・ヘア・メイク・ファッションを変えると劇的に生まれ変わる。
    ・どれだけ手をかけて可能性を引き出したかで、美しさレベルが激変する。
    ・彼の心が開く前に大きすぎる要求を出すと、彼は逃げ出してしまう。
    ・普段から味方し、彼を肯定して受け入れる存在という安心感を与えたら、不安や自信が無い時にあなたと話して癒されたいと感じる時が来るかもしれない。あなたに関心がない彼にはこれがベスト。
    ・純粋に彼に興味と関心を持ち、彼をそのまま理解し受け入れれば、仮に恋愛関係になれなくてもきっと彼にとって特別な存在になる。
    ・好きだと言い切ってしまうと、彼は「あなたを好きなのか、これから付き合う気があるのかないのか」はっきりした答えを出すだけになり、それ以上ワクワクしたりドキドキしたりの盛り上がりがなくなってしまう。
    ・彼以外の人からの評価はとても大事。
    ・男性にとって尊敬できる女性かどうかは、本命か遊びかの決定的な分かれ目。
    ・誘われやすいのはオープンで好奇心が強く、単純でおおらかな柔らかい女性。
    ・彼の価値観やおすすめなどを素直に吸収してくれる女性は、彼が自分の世界に引き込みたくなるのでとても誘われやすい。
    ・男性は教えたがり。自分ならではのこだわりや好きなものを共有したい。
    ・あなたにとっての一番の興味は「彼があなたをどう思っているか」だが、彼の興味は仕事や趣味など別のこと。透明でいれば彼が何に興味があるのか自然に分かる。
    ・透明でいられれば、何のフィルターも通さず正しい状況判断ができる。
    ・大抵、彼も自分のことを分かってもらいたいので自分のテリトリーにあなたを連れて行って、あなたに見せて大切な部分を共有できるのは嬉しい。
    ・彼があなたに対し「会う気がない・よっぽど都合が合えば・本当は誘いを待ってる」この中のどれかくらいはなんとなく分かる。「ステータスが低くなってもいい、会いたい!断られるとしてもとにかくスッキリしたい」ときちんと選ぶのなら誘ってみたらいい。結果彼の本心がほぼ判明する。今は旬ではないかもしれない。
    ・自分の心が分かると、彼の本心を見極め信頼し上手に甘えることができる。
    ・ボディタッチは「俺に気があるんだ?」と思わせる最も効果的な方法。
    ・女性の方から触ってくると反射的かつ本能的に「こいつは俺のことが好き!」と単純に信じる&かつすごく嬉しい。
    ・ちょっと生意気で言いなりにならない女性の方がハマる。
    ・男性は、ダメなことはダメと言えるプライドを持ち自分を大事する女性、そして彼のプライドを決して傷つけない女性を大事にするし、好きになる。
    ・自分をコントロールできないで、彼をコントロールできるはずがない。
    ・「そのままでいいよ」と思っている人に対して心を開き、安心し「この人の望むように変わってあげたい、望みを言って欲しい」と思うもの。
    ・自分の意思でさらっと尽くすことができると、尽くしていても相手に依存していないためステータスが高くいられる。
    ・頼めることは全部頼んで「ありがとう!すごいね!頼りになるね!あなたがいなかったらなんて考えたくない!」という図式がいい。
    ・ほとんどの男性は具体的に言わないと何をしたらいいか分からない。
    ・男性は自分を勇気づけ元気にし安らぎを与える女性、一緒にいると仕事、精神状態、経済状態など人生全般が良くなるような女性を手放したくない。
    ・女性の側の浮気は、怒り、嫉妬、汚らわしさ、悲しみ、悔しさ、女性不信など、彼のありとあらゆるネガティブな感覚や感情を刺激する。
    ・アプローチしているのに逃げ腰(距離を作る)はすごくよくあるパターン。

【TODO】今後、これらを実行していきます。
    ・外見・コミュニティ内の人気など、自分の商品価値を高める。
    ・「私はあなたが好き。私は一人でいても楽しくて幸せ」を実践する。
    ・彼は今嬉しいか悲しいか、言いたいこと、求めているものは何か観察する。
    ・目的は、彼の頭を音符マークとはてなマークでいっぱいにすること。
    1.人間としての好意・興味・尊敬・関心を示す。
    2.相手が出さない限り恋愛感情は出さない。
    3.相手が恋愛感情を出してきたら、相手と同じか、少なく出す。
    ・正確に理解しようとし、そのまま受け入れる。
    ・彼に興味を持ち、興味を示す。貴重な理解者、味方、仲間であることに徹する(見たり会ったり話したりすると安心感を覚え、嬉しくなるように)。
    ・彼は何を喜び、何を嫌がる価値観なのか。自我は消してとにかく吸収。
    ・自分は話さない。とにかく聞く。興味を持ち目を輝かせて質問しながら。
    ・彼を褒めて気に入っている様子なのに、誘わないし、近づいていかないことで「俺のことどう思ってるのかな」と彼の中にはてなマークを作る。
    ・「彼のためなら死ねる!」と思いつめていても同じ程度のテンションに見せる。
    ・ほっとする、いつも気にかけてくれる、いくら話しても飽きなくて楽しい、面白い。二人になろうとしてこない、彼女がいるかどうかも探ってこない。こういう気楽で安心できる優しい友達のようなスタンスでいる。
    ・相手と接する時、常に「あなたの全ては完璧です」という前提でいる。
    ・「私はあなたを信じています」という感覚、その上で質問しそのままの彼を本気で知ろうとする。
    ・あなたが幸せになってくれるのが私の幸せ。相手が私でなくても構いません。
    ・彼に♪と?の両方を植え付けて、思わせぶる方法で彼の頭に住んでしまう。
    ・彼に確信させず「あれ、こいつ俺のこと好きなのかな?」と考えさせる。
    ・ワンクッション置く表現でドキッとさせ「多分俺のこと気に入ってるよな、好きなのかな?」と思わせる。あくまで気を持たせるだけ。
    ・如何に「好き」と言い切らずに、好きということを表現するか。
    ・絶対に、決定的なことを言って踏み込まない。
    ・他の趣味とか共通点で話す、そして素でいる。
    ・彼が個人的にはまっていて、仲間が少ないことを話題にする。
    ・コミュニティ内で、他の人からも好かれる重要人物になる。
    ・彼にはいつでも優しいし会えるとすごく喜ぶ。でも自分の大事なことを犠牲にしない。このバランスが「私はあなたが好き。私は一人でいても楽しくて幸せ」
    ・自分のままで、自分素材を追求する。好きなようにし、したいようにする。
    ・本当に感じたことを具体的に言う。
    ・あくまで「その話に興味を持った」というスタンスでいる。
    ・デートはただ単純に、彼と笑って楽しく過ごす。とにかく絡む。
    ・彼が、あなたのことを「もっと知りたいな」と思うくらいにしておいて「次回放送をお楽しみに~」のように終わらせる。
    ・服を借りる。彼のマフラーを巻いたり、自分の服を着ているあなたを見て彼は自然と「こいつは俺の一部」のような感覚を持つ。
    ・彼の前でもリラックス。「素の私を見て嫌われたら仕方ない」と開き直る。
    ・彼の様子を観察して「今」のことを話題にすると、生きた会話が始まるきっかけになる。→彼との親密感が生まれる。
    ・もう自己アピールしたい、仲良くなりたい、気に入ってもらいたくて頭がパンクしそうでも、ただ透明になって、この人をひたすらに吸収する。
    ・あなたのことをそのまま知りたい。どう思われるか、これからどうなるかなんてどうでもいい。ただあなたといられるのが嬉しい。
    ・意見を聞かれたら、したいことをきちんと答える(あなたの望みを叶えて、楽しませるのが彼の一番の喜び)。
    ・彼と親しくなりたいなら、彼のテリトリーに行ったら必ず褒める。
    ・「あいつ素敵な人連れてきたな」と彼の評判が上がるよう、できるだけ綺麗にして、ニコニコ感じよく接する。
    ・彼に会った幸せを満喫する。
    ・愛からのメールしか出さない。
    ・半年くらいかけてタイミングを図りつつ、じわじわと彼の心をこちらに向ける。
    ・何を答えたらいいか分かるメールは返事が出しやすいし、負担にならない。
    ・長く愛されるには、モヤモヤではなく爽やかさ。
    ・自分が本当は何をしたいのか、本心から出る真のメッセージに気づく。
    ・目的は彼と愛し愛され、いい関係になること。
    ・「彼がすごいのは当たり前」の雰囲気を出す。
    ・素のテンションで、付き合いの浅さを飛び越え、親密さを先取りする。
    ・小声で話しかける。必然的に顔も近づき、二人だけの秘密という感じもする。
    ・嬉しいことをしてくれたら、喜ぶ・褒める。嫌なことには「嫌だ」を出す。
    ・「やりたいこと・やれること・できること」の三本柱が揃うものに自分がハマる。→理性が麻薬に負けることなく、自分で毅然と手綱を捌ける。
    ・黙って、彼の行動から本音を推測する。
    ・自分の欲求を満たしたい気持ちで彼に接するのではなく「彼はどんな風にされたら喜ぶかな?」と考えながら接する。
    ・彼が嬉しそうにどんどんやってくれること、を頼む。見極めは「それをする彼が元気になるか」
    ・彼を頼りがいのある、男らしく優しい男にする。
    ・彼に対する要求を、彼が具体的にできることに落とし込む。

• 恋愛に悩んでかなりの恋愛本や自己啓発本を読んだ。その後、10年ほど前に一読して眠っていたこの本を読んだら、全てが書いてあった。
    この1冊だけで大丈夫。色々読みすぎてこんがらがってたけど、この本に集約されてたじゃん!と思えるほど。

• 大好きな人がいて
    その人を振り向かせたくて買った本。

• £4 新品

• 「私はあなたが好き。私は一人でいても楽しくて幸せ」
    このマインドが身につけば、最強。
    これは恋愛に限らず、人との関係すべてに言える。
    テクニックも載ってはいたけど、それもすべてこのマインドに導くマイルストーンかなと感じた。

• 2016/7/16

別に恋愛関係じゃなくても、人と人との関係はこうやって結ぶんだなぁと勉強になった。とくに、「シナジーってどうやって築くんだろう。」という新たな問いに行きつく。

「被害者意識」ではなく、「私が望んで選んでいる結果」

「何かをやってもらうときの基準」は、「それをすることによって相手が元気になるかどうか」

「私は、一緒にいることで仕事や精神状態、経済状態など人生全般が良くなっていくような人間であるか?」という行動基準

自分を大事にしてくれる人から大事にする

結果がどうなってもいい!と本当に思えたら、「してはいけないこと」などなくなる。

あなた以外のなにものにもなろうとしなくなったとき、願いもなくなり、満たされ、その上で「こうだったらいいな」と思うことは叶う。叶わなくても、もっと素晴らしいことがおこる。

• 読んだよ!
    実践したけど
    振り向いてくれなかったよ!!!←

ま、自己責任なんやけどね~~

むしろ振られましたよ!!!!
    これにすがって
    参考にしまくって
    実践していたら!!!!

大好きな彼氏に振られましたよー!!!!笑

おすすめできない(ただの逆恨み

ANNAの作品

デールカーネギ...
小池 龍之介
ロンダ・バーン