彼の気持ちを取り戻す方法: 別れた、振られた、距離を置かれた……

• 大和出版

相談件数15000件の「復縁といえばココ!」と話題の人気占い師が導く、恋愛が成功する逆転のルール。あなたのやり方しだいで、「好き」なら何度でもやりなおすチャンスはあります。

• 追いかけられると逃げてしまうのは自然の摂理なのかな。この著者の本をたくさん読んでいるので、書かれていることはおおよそ見覚えがある。目新しいと思ったのは下記の点。

・男性は忙しい時には恋愛で役に立たない
    ・あえて放っておいてあげられる女性になる⇒「縁と責任感があれば戻って来る」
    ・自分のペースで物事を決めるのが一番能力を発揮できる
    ・何でもかんでも他人に相談しない

• せめて2年前に読んでいたかったなぁ。でも2年前には受け入れるのが難しかっただろうな。できれば15年前くらいに読んで、受け止めることができる人間に育っていたかった。もうそれは仕方がない。どんなに努力しても生まれ育ち性格才能は選べない。

さておき、ぐっどうぃる博士の本を読みたかったけどあっちは女性の気持ちに対する優しさは無いのでこの本を先に読んでみた。この本は女性の恋愛中の気持ちを認めつつ、ポジティブに自分の好きな気持ちを大切にして頑張ってみようかという気になれると思う。私は諦めるのが辛くて死にかけてたので、とりあえず自分の気持ちを否定しなくても良いと思えたのでそこはすごく救われた。

再び恋されるような自分になりましょう、というのはまぁほんとそうだなと納得した。まぁそれはすごく大変そうだなと思うんで、希望を持てるわけではないんだけど。具体的なことも書いてあるけど、今の私にはまぁ大変だなぁと感じるので、まぁ迷いは無くならないけど。

• 途中からこれは読まなくていい本だ、と思う。

本の前半は男女の考え方の違いが書かれてあって、面白かった。後半からは、こうすれば大丈夫と体系的に書かれている。が、すべてが億劫。こんなことまでして、手に入れたい男など果たしてどのくらいいるのか。

• 沖川先生助けてくれよ〜〜

と丸投げ感丸出しで、つい叫びたくなり

9月Amazon購入してたの読みました〜
    中古本ですよ、
    12月新刊はちゃんと購入します〜

• 男性が忙しいとき、平気で一人遊びができる女性になる。
    問題はあなた自身の心の中にある敵なのです。
    魅力ある女性のキーワードは「親切」「丁寧」「優しく」「上品」

沖川東横の作品