あなたを“いい女"に変える ひとさじの魔法 自信がある女ほど、強くてやさしい

• 大和出版

結局、女は「自分に自信を持つ」しか、幸せになる方法はない。迷わない、振り回されない、綺麗になれる!

• 仕事や恋愛、様々なジャンルのマニュアル本みたい。
    行き詰まった時に読み返したい。

結論として、女は自分に自信を持つことが1番幸せになる近道だということ。
    ・どんな自分も受け入れてあげる
    ・昨日の自分より1ミリでも成長すること
    ・全てに目標を立てること

• いい女.botの書籍を読むのは2冊目です。こちらもとても良かったです。自信がとことん持てないので、この本を何度でも読んで、自分に染み込ませていきたいと思いました。優しい語り口でさらさら読めますが、心にはしっかり響きました。まずは66日間続けてみることから始めようと思います。掃除と運動、大事。

• 内面を変えるには言葉だけじゃ足りない。具体的な知識が必要、というのは納得。
    「66日間続けると、習慣として身につく」とのこと。
    あとがきにそう書いてあった。けれど、本の内容には具体的な知識はあまりなかったような?
    そのときは「ふむふむ」と思っても頭に残らないのは、ただの言葉だからじゃないのか。
    ダイエットのきっかけにはなるか。

作家。学業と並行して心理学の資格を取得し、ビジネス書作家の付き人として活動。そこで得た学びをもとに、2012年5月より「いい女になるための心に刺さる一言」をテーマにTwitter内で作家活動を開始。28万人のフォロワーに女性として賢く、深く、感動できる人生を歩むための言葉を発信し、話題に。10代から50代までの幅広い年齢層の女性から支持を受けている。
自身も女性として常に輝きつづけるために、海外旅行で本場の芸術に触れ、さまざまな習い事や体験を通して教養を深める日々を送っている。
10万部のベストセラーとなった『いい女.book』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)をはじめ、著書多数。

「2021年 『色気は知性』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いい女.botの作品