わが子を「英語のできる子」にする方法

• 大和出版

英語が苦手でも大丈夫!「聞く」「読む」「話す」「書く」-どれから始める?こうすれば簡単!英語での語りかけ。子どもの語彙を増やすには?これで安心、読み聞かせの上手な進め方。とてもシンプル!子どもの発話に効果的な方法。書く練習はいつから始める?子どもに自信がついてくる!英検受験のススメ-などなど、スグに使えて、効果バツグンのノウハウが満載。

• 英語のうた関連の教材
    ダンスでポン!踊って覚える英語の歌
    英語を読むことが脳に英語を定着させる最善の方法。タエちゃんフラッシュカードで文字を教える。で、英語子育てって何やってるの?→映像教材、CD、英語の絵本の読み聞かせ、英語での語りかけを適当に組み合わせて、毎日少ない時間ながらも細々と続けること。継続が大切。日本語を大切に。第一言語は日本語。サブか英語。家庭から日本語を排除しない。親も一緒に楽しむ。brainy babyシリーズのright brain, left brain.英単語が読めるようになる映像教材はyour baby can read!

• 福岡在住のママが書かれた本です。フルタイムでバリバリと働きながら、ご自身で色々な方法を考えて、試していて、すごい!と思いました。

• 私は耳が育っていなくて、いまだに聴き取りもコンプレックス。
    語学が学ぶものじゃなくて自然に身につけられるものだったら英語ももっと楽しいんじゃないかなと思って購入。
    私が出来ていないので、道のりは遠いけど、、、一緒に楽しめたらいいなと決意している。

• 子供が英語を使えるようにするためには、親もそれなりに一緒に取り組まなければならないと、至極真っ当なご意見。

• 高額な英語教材を使わなくても英語子育てができる、その方法が年齢別に書かれています。私が英語で語りかけたり、英語絵本の読み聞かせを始めようと思ったきっかけの英語育児本です。

清水真弓の作品