最高の自分になる6つの力

• 中経出版

• 【目的】:6つの方法の内容と自分に役立つ情報を知りたい<BR>
    ・自分の山(WILL(やりたい)、MUST(周囲の期待)、CAN(得意)な分野)で勝負する。<BR>
    ・エネルギーの継続。未来設定型目標(ゴール)を明確に、コーチも使い、PDCAを回す。<BR>
    ・直観的意思決定。情報→思索→放置→ひらめき。芯をとらえる(ヴァリディティ)。<BR>
    ・安全装置「マスターマインド」を外し、まず行動。ときに「あきらめ」も肝心。<BR>
    ・終わらないダイナミズム。変化の尊重。守破離。<BR>
    ・無限の可能性を信じる。やりたいができないと思うことに取り組む。<BR>
    ・本物のオンリーワン。自分で自分の価値を認める、他者と優劣を比べない、努力して手に入れる。<BR>
    ・ナンバーワンを目指す旅をしてこそ、オンリーワンに辿りつく。<BR>
    <BR>
    #理想を目指して自己実現の努力を続けることの大切さを思った。全の「十牛図」による説明は理解の助けになる。<BR>
    #自分の山を登ることが全ての基本なのだと思う。<BR>
    #ワークシートも提示されているが、実用というより、きっかけ作りという感じの利用にとどまるのでは。<BR>
    3-4<BR>

バランスト・グロース・コンサルティング株式会社取締役、国際コーチング連盟認定PCC
京都大学農学部農芸化学科修士課程修了、ニューヨーク大学経営学修了。リクルート、ボストン・コンサルティング・グループなどを経て現職。コーチングの基本を順守しながらも、経営戦略と心理学(プロセスワーク)を統合したエグゼクティブコーチングを行う。

「2022年 『対立の炎にとどまる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西田徹の作品

最近本棚に登録した人