ポヨポヨ観察日記 (1) (バンブー・コミックス)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784812461969

• 私が樹るうさんを好きになったきっかけの本。落ち込んでいるときに見つけて、買って読んで…とっても励まされました。とても大好きで、もう大好きという言葉以外見つからないくらい好き。

• ~5巻
    猫の可愛さよりも、周りの人々に焦点があっている。
    癒やしを期待して読んだせいか、いまいち感が。

• かわいい!お父さんかっこいい!

• 元OLの萌さんが飲み屋街で出会った運命の相手は、丸猫でした。

そんな萌さんと飼い猫のポヨ(オス、避妊済み)が、高校生の英くん(弟)、マッスル農夫の繁さん(父)、そしてご近所の皆さん達と繰り広げるほんわか日常四コマ漫画。

• 丸々としたペットの猫、ポヨを描いた4コマ漫画。

現実には見ない体型の猫で、その体系を生かした表現が多く、とにかくかわいい。こんな猫はいないけど、猫でも他の動物でも、ペットを飼ってみたいという気分になる。
    ほのぼのとした日常に、人と動物を絡めた笑いを合わせている、楽な気分になる作品。

• タイトル*ポヨポヨ観察日記1
    作者*樹るう
    出版社*竹書房

• この丸いの、なんだと思います?

猫。なんです。

まんまる可愛い不思議猫・ポヨとその家族が織り成す、ほのぼの可笑しな4コマ漫画。
    猫暮らしのあるあるネタや、丸いからこその懊悩(笑)なども…。

すこしふしぎな日常猫漫画です。
    丸い以外のにゃんこもいるよ! ワンコもハムスターもいるよ!

• ぬいぐるみみたいななりのまん丸い猫、ポヨちゃんと飼い主家族のお話。

かわいい見かけに似合わず結構しっかりとした自己主張するギャップがかわいい。

おまけマンガが以前読んでずっとまた読みたいと思っていたマンガだった。

集めるかどうかは検討中。

• 旦那所有。
    12巻まで。

丸っこすぎる日本ネコのポヨと飼い主の萌さん一家(農家)のドタバタほのぼの4コマ。

ポヨがむちゃくちゃ可愛い!!そりゃ、萌さんでなくてもネコバカになりますわな♪

時折、ドタバタで楽しい話の間に、ちょっと切ない話を挟んでくるので、ワンパターンにならず、飽きない工夫が見てとれる。

…しかし、弟の英がいちばん不憫に思えるのは私だけか!?

• ポヨ可愛い。
    猫飼いたい。ハァ。。。

樹るうの作品