ベイビーカムヒア (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• 切ないしシリアスな話のはずなのに重くない。毎回この作家さんはすごいと思う

• 双子の死神とハムスター兄弟イイネ(^o^)bここら辺の世界は何故か風間やんわりさんの4コマ「食べれません」と雰囲気似てるな~って思った←多分自分だけ。
    健気な受けに、実は相当惚れ込んでいるソープ店店長の攻め。ソープ嬢とヤってるのを見せつけるってのはどういう意図なのか(諦めさせるため?)てか、手ぇ出しちゃダメよ店長~。と中々ゲスな攻めですが、アキラ君を大事にしてて893組長にも一目置かれる漢らしさとのギャップが萌える。
    攻め目線なのも良かった。

• 任侠物がさっくり楽しめます( エロアリ★★★)

• 笑いとエロスのるつぼ(笑)ソープ店店長ジョージ×18歳童貞従業員のアキラの純愛に、二頭身死神兄弟のスパイスが効いている。マスコさんの描くあ〇るがそこはかとないのにエロくて好きだ(笑)

• つるーんとした絵なんだけど、デフォルメとか動物とかの漫画的表現が実はとても上手です。
    あと、悪そうな子がリアルでいつまでも印象に残る。

表題作と続き3話:攻主人公。ソープ店長と死神のアッサリしたボケとツッコミが可笑しすぎますw
    受君がゲイゲイしいけど、店長の台詞があまりにカッコいいので、アリかなと思って萌えました。
    一話完結で、勢いが凄く良かったので、続きのラブラブはちょっと減速したかな…
    死神の先輩もの:設定がよくわからなかったけど、エロい雰囲気がすごかったです。
    高校生もの:受攻がわかるまでがワクワクしてすごくよかったです。かっこいい受っていいな〜

• わーい!ジョージだジョージだあ!
    実はこの話、私ケータイの方で既読なんですが
    どーしても紙媒体で読みたくてずっと探してたんですー。
    無事職場近くのジュンク堂で発見。いい本屋や…

ソープの店長譲二はゴミ出しの途中で出禁にした客に逆恨みされて刺されてしまう。目を覚ますと眼前にいたのは自らを死神と名乗る子供二人。譲二を連れて行くらしい彼らは、「ただ今ラッキーキャンペーン中ですので」と告げ、最後に24時間、心残りを晴らすチャンスをあげると言う。

で、この心残りというのが自分に惚れてるアキラという従業員に思いを遂げさせてやる、という一事な訳ですが。
    いやー。譲二。男前だなー。あとやっぱ漫画は紙で読むに限るなー。
    まあ、完璧な男!とかじゃないんですけど。割とリアルな、内面は何処にでもいそうな男で。
    そこがなんとも言えず魅力的。
    年下のアキラの前ではかっこつけてるけど結構内面は悩んでたりするところとか素敵です。

それと特筆すべきは死神の可愛さ!!
    あのころころした感じとか、マントを脱いだたたずまいとか、超可愛い!!
    吉池マスコさんの描く893と子供にはメロメロしっぱなしですよ…参っちゃう。ほんと。

ちなみに譲二は「パパが愛してる」に収録されてる「兄バカ/兄バトル」にもゲスト出演してます。そっちの譲二はこっちの譲二よりも年を経ていてかっこよさ2割増!

• 細かい設定に口出しはNGで!

読み終わって笑顔になれる。
    軽めだし疲れたときに読むといい。

• 死神が非常に可愛かったです。
    「パパが愛してる」を先に読んでいたので、見知った顔がちょいちょい出てきて楽しかったです。
    でもなによりジョージさんが好き。

• ○ベイビー カム ヒア
    ○愛と笑いの夜
    ○あなたのことが大好きで
    ○兄貴の恋
    ○走っておいで、恋人よ(前編)
    ○走っておいで、恋人よ(後編)
    ○ベイビー ハム ヒア
    ○あとがき

• どのキャラも個性的でいいんですが、死神が特に可愛すぎる…っ。お話も面白かったです。

吉池マスコの作品