ゆるめいつ(1) (バンブー・コミックス)

• 竹書房

• 緩い絵柄の緩い4コマギャグマンガ。
    登場人物のダメさ加減とぐだぐだな展開がたまらない。
    まさかアニメ化するとは・・・。

• ゆーるーくーいーこーーよーー ゆーるーるるーるーー なーんかーきょーおはもーおー どおでーーもーいーやーーーーーー は?

• ニートのお話。

一巻の最初の「気が付くと自分の手をじっと見てる」が妙にリアルで怖かった。
    これほどひどい貧乏生活を見てるとこっちも生きる活力が沸いてきますよ。

• 空想科学χより面白いというかこちらの方が私的には好みです。

• 同じアパートに住むダメ人間な方々による、その名の通り脱力系日常漫画。
    ゆるめは予備校生なんだよね・・・?勉強描写が皆無に等しい気がするんだけど・・。
    これはもう1浪フラグでしょうか・・。
    各キャラの表情がシュールな所は読んでて面白いところ。
    住人ではないサエの妹も濃いキャラだったけど、これもレギュラーメンバー入りするのかな・・?

• 浪人生の漫画だけど勉強してるシーンはひとコマもありません。

見所:トトトントトントントトントントン(97ページ)

• ゆるいテンションで確実に笑わせてくれます♪
    4コマ形式。

• ゆるい予備校(?)生たちが住むアパートの日常まんが。

2巻のクリスマスネタがたまらなく面白いです。

• 真似しちゃだめだろうけど、こういう生活っていいなー。

• [comic]
    絵柄とは裏腹にかなりの毒気を含んだ芸風は、「かたまでつかれ」と同じだった。
    予備校生という設定が全く生きていないのは気になるところ。

saxyunの作品