ぼくと姉とオバケたち1 (バンブー・コミックス)

• 竹書房

• オバケと姉弟と季節感の漫画。地味ーに面白い。

• お化け同居話。作者らしい霊解釈なので既存巻の作者作品が好きな方向け。お菊ちゃんはかわいいよ。

• やっべ意外と普通に面白い。
    押切蓮介らしさは損なわず、ちゃんと四コママンガしてるのが素敵。
    「でろでろ」以上に押切入門編かもしれん。

• 四コママンガ。
    押切さん独特のホラーギャグが炸裂している作品。

• 押切作品ではかったら、絶対買わないジャンルです。
    4コマはあんまり興味がないんです。
    当たり外れが大きいのがその大きな要因です。たった4コマで起承転結を展開させるのは、センスがものすごく問われるわけで、絵が可愛い等は、ほとんど関係ありません。
    それでかなり心配だったのですが、ほぼ肉弾戦のない、きちんとした手順を踏んだ、丁寧な作品で感動しました。
    また、最初の1P上半分を使ったイラストを見るのも楽しいです。
    色々な実験をここでもやっていて、お姉ちゃんを使ってどんどん女性を描くのが上手くなっています。
    絵柄は、本当にみるみる内のうまくなっていて、本当にあっぱれです。
    「続きが気になる!」とまではいきませんが、次巻も買います。

[HP/ブログ]

押切蓮介の作品