肌の上の恋愛事情 (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• この人の作品に出てくるオヤジは、どうしてこんなにキュートなんだろうなあ、と読むたびに感心する。きっとここんちのキャラなら加齢臭も許せちゃうんだろうねぇ(-_-;)今回の本では、エロが普段より増えてます。まさに「麗人」。

• おじさま受け(*≧艸≦)
    私はメガネくんのおじさまの方が好みです。

• タイプの違うオヤジ受け2カプ、ファンタジー鬼受け。

• おやじ受

• 月島の恋人は中学校美術教師・山地。筋肉フェチの山地に身体を褒められるたびに月島は複雑な気持ちになる。
    「体」だけでなく一人の「人間」として好きになってもらいたいから…。
    コンプレックスだらけの年上の恋人を持った男の受難を描く表題シリーズと
    商業誌未発表の同シリーズ番外編他、長編読みきりと描き下ろしを収録したファン必見の作品集v

• 自分の欲望に忠実な小悪魔ニョロな中年オヤジは琴線に触れなんだ。
    清掃員のおじちゃんがこの作者の得意な正統派可愛いオヤジだわ。

• オッサン受けいいですね・・・・可愛い。

思わず萌えてしました。

• オ・ヤ・ジ・受け

• ◆肌の上の恋愛事情(リーマン×美術教師/オヤジ受/筋肉フェチ/悩む攻)

月島の恋人は年上の中学校美術教師・山地。筋肉フェチの山地に身体を褒められるたびに月島は複雑な気持ちになる。「体」だけでなく一人の「人間」として好きになってもらいたいから。

◆罪悪は肌の上に(肌の上の恋愛事情・続編1 リーマン×美術教師/オヤジ受/筋肉フェチ/悩む攻)
    ◆肌の上に降る花(肌の上の恋愛事情・続編2 リーマン×美術教師/オヤジ受/筋肉フェチ)
    ◆恋愛痛(リーマン×清掃員/オヤジ受/ガタイ良し受)
    ◆恋愛痛-悪化-(恋愛痛・続編 リーマン×清掃員/オヤジ受/ガタイ良し受)
    ◆許された歌(武器商人×鬼/異世界/年下攻/受けだけに優しい攻 ※残酷描写少しあり)
    ◆真実の歌(許された歌・おまけ)

☆『恋愛痛』ガタイ良い受け好きです。寡黙で真面目なオヤジ・水沢が酔わされてヤられちゃってます。(実際にあると犯罪ですが)酔わされてっていう設定はエロい感じがします。裏表紙に2人のイラストが載ってますが、攻め・青木の満足げな顔がカワイイです。

☆『許された歌』直野作品によく出てくるモチーフで洋風ファンタジーで鬼が出てくる世界です。鬼は呪歌を歌って敵を攻撃できるのですが、鬼を恐れた人間たちに狩られてしまいます。同人誌に数点発行されていますが、その中に特に好きな作品があるのでコミックとして発行されないものか首を長くして待っております。

• 乙女オヤジの受けがダメなのですが、山地は天然ボケっぷりがハンパなく、笑うしかなかった。腹が二段になってるとか、へそがマイナスとか、ちゃんとしたHシーンでも怠りなく描写されててさすが!直野さんのオヤジ受け、すごく楽しいです♪

直野儚羅の作品