オレの男に手を出すな (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 「お前の恋人はオレの妹」年下攻め。オチがたまらん。

• 電子書籍で表題作のみ購入。

攻めの成長して攻めを自分のものにしたいという気持と、受けの自分の気持ちの戸惑いようが読んでいて面白かった。でも、この作者はやっぱり動きが固いなあ……そこがいいんだろうけど。たまには動きのあるもの読んでみたいな。

• 表題作の、小さくて守られていた男の子が実は心の中は最初から「漢」だったオチとか、借金取りに苛められてる筈の男の子の生きがいが実は…とか、冴えないおっさんに施しているようで実は…と言った立ち位置や感情面での上の取り合い部分のひねり具合が実に小気味いい。

• かわいーけど、あんま好きくない。おんなキャラ、チョコマカしすぎだし。

• まあ、いっこいっこ言及すると全部好き!て訳じゃないんだけど。「嘆きのネクタイ」「どーにもこーにも相手が悪いの話」「おっさんとデェト」「ちはやぶる青二才」が好きなんですよ…絵がね…いや絵もね…特に「おっさんとデェト」はもーなんでこんな好きなのかよー分からんけど凄く好き。美化してなーい感じ。好きになる男は大体しょーもない。しょーもない中に、どっか一個気になるところがあるってだけの話。そんなことが多い人間にとっては感情移入できる作品なんじゃないかなー。

• 全体的にあまり好みではなかった
    「お前の恋人は俺の妹」はお気に入り
    お兄ちゃん可愛い

• 独特
    絵があんまり好みじゃなかったかなあ…

• 「ちはやぶる青二才」が好きです。
    黒髪もさもさが多くて幸せでした。

• ※表題作が比較的オヤジ受、かな…?ってかんじ

• 2010.07.10
    読了 商業BLは普段読まないが、表紙絵が好みだったので買ってみた

猫田リコの作品