さきっちょだけでも (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• トジツキハジメさんのイメージにはあまりない作品が多い短編集でした。
    個人的にはタイムマシン作ろうとしてる話が一番好きで、理系人間の説明ってうっとうしいよね、と共感(笑)

• うーん。相変わらず、坊主のマッチョが好きなんだな~

• ロン毛の男と死んだ女の子の話が良かった。

• 『さきちょだけでも』…技術があれば欲望を抱く相手の等身大フィギュアが作れるのか…むっちりした肉体美がツボすぎ。あと、坊主受け!!坊主頭の描きこみと脛毛が…「あの人なんとかならんかなぁ…」って台詞は秀逸だ。

• DJ(執事喫茶経営)×MCがぁぁぁぁぁ!!!!!BLの新しい道を開いてくれた!!!!麗人らしくいつもの先生よりちょっとえろいよ。

• トジツキさんのお話って温度の低い感じが好きです。
    淡々としてるというか。
    これは短編集で、表題作はフェチっぽい雰囲気ももたせつつ、妄想と現実の狭間で揺れる主人公がなんかいいし。他のものもよかった。
    んだけど、わーっという盛り上がりがあるわけではないので★は三つで。

• 当然タイトル買いですが、なかなかハードな世界でおもしろかった。やっぱりパースのとれている漫画家さんは読んでて気分よいよ。

• 表題作が良かった。
    というか正直に言うと表題作しか覚えていない。
    でも一冊の中にひとつでもこんな面白い話があれば成功だと思う。
    絵上手くてびっくりしちゃったよ!

• ラッパー・DJ・ストリート系に萌える腐女子がいるのかは甚だ疑問ですが、上手い、と思います。

• もうちょい遠慮なく肉多めでも大丈夫ですw人見知りビボイ可愛いなぁ。理系ヒゲ眼鏡は受けで見たいです…!

トジツキハジメの作品