ふたごっぱい (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 双子。リバ有り。他に男ヤモメ

• ・表題作シリーズ 弟がエロクールなメガネで良かった…
    面白いネタが入るテンションがちょうど良くて、読者を置いていかない。好きなノリで笑ってしまいました。
    ・社長息子の営業×やもめの貧乏おじさん

• リバだということで購入!ジャンケンやその日の気分で受攻を決めるガチ双子のガチリバ。あの計算高い弟がよく25までガマンしてたなー。もっと早い段階でもぜんぜんイケそうだけど(笑)ライトなエロコメでしたー。

• こっちは表紙でずっと敬遠してたやつでした。絵が苦手だなーと避けてたんですが意外と中は違うかもと買ってみたら、中は平気でした良かった。ラブコメ。割と面白かったです。
    策士な弟とおバカな兄の双子。兄を落とす為に画策し続けて、陰ですごい悪い顔で笑ったり、かと思えばそれもこれも手に入れる為で一途だったり、きちんときゅん成分も入っててメリハリあってテンポよく読めました。個人的にはもっと切な成分多めのが好みですが、そうでない分ラブコメとして楽しめました。
    それにしても兄はあんなに弟ラブのブラコンなのに、何で25まで落ちなかったんでしょうね(笑)と思ってたら最後に高校時代の話があって、それ読んだらお互いにものっそいブラコンで、なぜこれで25まで…?とますます不思議になりました(笑)
    あとさらっと最初兄が下で1コマの簡略絵で済まされてウケました。リバなんだなー。あんまそんなシーンないのでほんっと無理!て人以外は平気だと思います。弟は兄の為に色々とってたと言ってたけど「久しぶりだから」って言ってて、ん?となったんですが、書きながら気づいた。リバで上ばっかだったからって意味か。幼少期から兄一筋だから多分兄のみで合ってるよね。
    しゃぶしゃぶパーティの扉絵がひどい(笑)
    表題作の他に子持ちバツイチとの話が入ってました。子供の無表情というか無愛想な悟り方にウケました。女の子だものね…真っ直ぐ育つといいね…。

何気にQpaコミック半分以上買ってるような。テーマアンソロのを集めたのって苦手な割に。

越谷みなみの作品