ありのままの君が好き (SHYノベルス)

• 大洋図書

• この作家さん、ネタはすごく面白いと思うのだが、失礼ながら文章力がいまいち…勢いで書いてらっしゃるのかとても雑だなーと思うことがある。もう少し文章にテンポというか気持ちのいい流れがあれば、もっと評価が上がると思うのだが。

この作品はBLではかなりチャンレジブルだと思うが、リアルゲイだったらアリなんだろうなと思わなくもない。いやリアルゲイならブタゴリラなのに気が弱いってのはナシなのかも…とりあえず続編があったら買ってしまうと思う…;

寿杏が乱れるところが見たいような見たくないような…でも寿杏にめろめろな感じの英は見たいかなw あと嘉一や米倉の話もちょっと見てみたい。

• この本の裏のあらすじがですね。『人生を豊かにするウルトラ・オトメチックラブ誕生!!』なんですよ。
    そうか、豊かになるんだな~と、思って読む気になるまで待ってて、ようやく手にとって読みました。
    BLって絵に美しい人たちしか出てこないし、美しくなくても最後は美しくなるじゃないですか。

いっさいない!!
    まったくもっていっさいない!!

木原音瀬先生のDon't Worry Mamaがありましたよね。
    あれも雑誌発売時にはしょーげきの作品でしたが。(そんな当時に読んでいる自分…)
    あれは、最後には美少年系になったんでしたよね?(記憶が曖昧)

いっさいない!!
    まったくもっていっさいない!!

表紙は見ていただいたとおり、二人いますよね?
    寿杏いないもん!
    その二人は、お父さんと英さんですから!
    寿杏は、中もイラストいちまいだけですから。(しかも後姿…)
    編集部もNGだろうよ。
    そう思いました。
    なにせね。二人がくっついても、寿杏ってやせないんですよ。
    いや、痩せようとダイエットするけど寿杏がすさむから止める二人がいるんですよ。
    三段腹が一つ減ったってね。
    しあわせっていいよね(?)

物語的には、そんなに大きな事件はありません。
    寿杏的には大きいんですが、だって行動範囲が狭いから。
    家と、近所のスーパーと離婚したお母さんの家くらいだもん。
    でも、お父さんも最後は子離れを決心(?)するところが成長するんだな~と思いました。

• [イケメン弁護士×ブサイク巨漢ニート]
    同級生

なんと言うか・・・
    受けは挿絵で描かれません。
    イケメンしか描かれていません。
    表紙にさえ主人公である受けはいません。
    面白いです。

☆あらすじ☆
    「俺のぶーになれよ、幸せにしてやるから」人呼んで『ぶたごりら』の四天王寺寿杏はゴリラの巨体に乙女の心を持ち、父親が死んだら自分も死ぬと断言するファザコンの成人男子である。外を歩けば後ろ指さされ、家でめそめそ泣いてお菓子を貪り食べる…そんな寿杏の家に、ある日、高校時代の同級生で父親の弁護士事務所に勤める若手弁護士・英駿二が同居することになるのだが。好き、好き、好き、好きになる?誰が誰を好きになる?人生を豊かにするウルトラ・オトメチックラブ誕生。

• 弁護士×ニートというか家事手伝い?
    ポイントは職業ではなくて、受の名前が四天王寺寿杏で身長2mでゴリラ顔で…大変ふくよか(遠隔表現?)なこと。
    主人公なのに、挿絵がカバー裏に後姿のみ?高校の入学式の挿絵もそうかな?
    BLにはほぼありえない?設定なのが面白いと思う。

• スーパー上級者向け。
    普通のカップリングに飽きた方、イロモノが好きな方へ捧ぐ。

• 「俺のぶーになれよ、幸せにしてやるから」
    好き、好き、好き、好きになる?
    誰が誰を好きになる?
    人生を豊かにするウルトラ・オトメチックラブ誕生。

=====================

主人公?的ヒロイン?が挿絵に出てこない本を初めて見ました。
    心は乙女で純情。
    だけどガタイが2m越えで、目つきが悪くてデブのブタゴリラ。
    本当設定がぶっ飛んでます。
    周りにいる人たちは美形です。
    でも頭のネジは弁護士でもかなめさんワールド。やっぱ変?
    笑える本です。

• ブタゴリラと聞いて。
    イケメン弁護士×家事手伝い(170kg超級)。
    興味本位で買ったんだけど、とにかく甘い。これぞ純愛、不細工受けの頂点でしょう!
    俺様攻めは苦手なんだけど、これはいい俺様、っていうか俺様じゃなきゃ務まらない。
    デブ、不細工、卑屈の三拍子揃っても、心が優しくて料理も掃除もできれば幸せを手に入れられるという、夢と希望に満ち溢れた作品ですw
    元から不細工なのを知ってるだけに、攻めの心変わりも心配なさそう。

• 同人誌を改稿。
    ぶーちゃん物語。
    続きはどうなったんですか〜

• ありのままで愛されてみたいもんですね。裸足で逃げ出されそうですが、私の場合。

• キワモノ最強樹生作品のひとつ。

体重200キロぶたごりら受けです。
    チャレンジャーな方にお勧め♪

樹生かなめの作品