このおれがおまえなんか好きなわけない (H&C Comics ihr HertZシリーズ 131)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• かわいかったーー!!
    やっぱり私は絡みがあっさりしてる方が好きだわね〜

• 無愛想で天然男前×美形おバカ受でめちゃ可愛いかった〜!藤間が分かりやすいくらい一生懸命だしすぐ泣くし少女漫画の恋するヒロイン過ぎるwwwでもこれが男子だと可愛いくてたまらなくなるから不思議(≧∇≦)
    最後のオチがアレ⁉︎ってな感じでしたが御徒町くんあれくらい天然な方が藤間にはちょうどいいかも!振り回されてテンパっちゃう藤間は見てて可愛いしきゅんきゅんするしS心を刺激させられるよ(*≧艸≦) 描き下ろしのセーラー服で初えっち!ご馳走様でした〜♪

• 無口×アホの子
    中学の時に屈辱を味わった(勘違い)人に高校で再会し、「付き合って振る」という復讐を企てる。が、ドキドキしてしまって、結局大好きになるお話。
    絵が好みで購入。ストーリーもありがちとはいえ、かわいくテンポよく進み、読了後はとてもすっきりした気持ちになれる。

• 昔から町で評判の美少年・藤間大成。
    周りに甘やかされて、わがまま放題に育ってきた大成の人生には、唯一の汚点がある。それは中学のときクラスメイトだった御徒町啓太の存在だ。
    そんな大成と御徒町が、ある日、3年ぶりに再会。その日から大成の復讐大作戦が始まった!
    ……なのに、おかしいぞ。
    御徒町のことなんて大嫌いのはずなのに、ドキドキして大成の頭はまともに働かない。
    まさか、この俺があいつを好———⁉

• 大成の半袖が小学生みたいで可愛かった、御徒町はなに考えてんだかわかんなかった
    なに考えてんだかわかんない攻カテゴリーって存在するよね
    なんだろう需要があるのかな?
    顔が自覚的に良くてなんでも許されちゃう人って好きだわー実際わたしもなんでも許すしね☆でも物凄く近く(家族とか恋人とか友人とか)にいたらヤダなーだからあの双子は偉いなぁと思うよ
    徳子みたいなキャラってどうして胸がでかくてああいうパーマかけてるんだろう…いっぱいいるよねああいうの漫画の世界では

ラノベ意識ばんばんのタイトル
    何年か経ったら「どんな漫画もこんなタイトルばっかりだったな…(遠い目)」と思うときがくることでしょう

(岡崎書店で購入)

っていうレビューを間違えて『誤算のハート』のとこに書いてたよ…!

• びーえるは普段手を出さないジャンルなのですが、この作家さんは昔からすきだったので読んでみました。…好きな作家さんてなに描いてもやっぱ好きなものなのかなと。好きでした。
    こんなこたちが同クラにいたら学校行くのたのしかっただろうなあ、などとニヤニヤしました(ΦωΦ)

• ★3.8くらいかな、
    お弁当作り合うくだりが可愛かったなぁ〜〜。御徒町が藤間のこと忘れてたのには衝撃だった、なんで変な髪型の兄妹のことは微かに覚えてて一緒にいた藤間のことはキレイさっぱり忘れちゃったんだよwwwそれだけがずっとモヤモヤ。あれだね、来世でまたお互い好きだったら付き合いましょう的な?ちがう?w 藤間が一生懸命がんばってるとこがかわいい

• もう好みドンピシャな話の展開と、絵の構図。中学時代、友達だと思っていた攻めに、友達じゃないと言われて傷ついた受けはそのまま疎遠に。高校でまた再会した(都合よく攻めが編入)が、自分のことを覚えてない攻めに、受けは復讐することを決心する…。
    もうもう///受けが攻めを好きすぎて復讐できていないのが可愛すぎる~。攻めも自覚してからはラブオーラ全開でクラスの公認カップルにww
    まさか初Hがセーラー服コスプレとは予想つかんかったけど、まぁギャグテイストな作風だからこれもアリかな。

• 誤算のハートで作者さんを知って、あまりによかったので他の本も買ってみようというのが読み始めたきっかけでした。
    昔から町で評判の美少年、藤間はみんなに一目置かれている同じクラスの御徒町が気に食わなかった。そんな御徒町と一緒にいるところを女子達に見られ、「いつ仲良くなったの?すごーーい」だなんて言われたこともあり、羨ましがられるのが大好きな藤間は、あっさり御徒町と友達になった。
    そんなところからはじまったこのお話。それから月日は流れ、訳あって藤間は御徒町を恨むようになります。でも、御徒町の行動一つ一つに素直に喜んじゃう藤間。それでも、これは復讐だ!って意地っ張りで。そんな藤間を優しく見守る双子の幼なじみにも注目。御徒町が何も考えてなさそうに見えてエロいことばっかり考えてて笑いました。御徒町の従兄弟も登場。
    あんまり可愛すぎる受けは苦手なんですが、馬鹿な子はすきなので問題なかったです。というか好きなのにそれに気づけない馬鹿さが可愛い!それにしても藤間、泣きすぎ…(笑)

• レビューがそこそこよかったので購入。
    しっかりしたストーリーがあって良かった!アタリ!

緒川千世の作品