このおれがおまえなんか好きなわけない (H&C Comics ihr HertZシリーズ 131)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 寡黙系黒髪男子と美形性格難系男子の
    高校で再会するお話…
    藤間の流されやすさと素直になれなさがまたいじらしく可愛かった…
    双子の友達もいい活躍してました!

とても良かったです…緒川さんの作品はフレーズが素敵だ…

• 前作の病みっぷりが大好きだったんですが、こちらはラブコメ!!めちゃめちゃ可愛くて愛が溢れてて面白かった(≧∀≦)しかも大好きな再会もの(^q^)中学の時に友達だと思ってた御徒町に友達じゃないって言われてショックを受ける藤間。高校で再会して、藤間の事を忘れてる御徒町に復讐を誓うが…。藤間からも御徒町からもお互いへの愛が溢れててとっても好きなお話でした(*´д`*)藤間が可愛くて萌え転がったw次作も楽しみな作家様。ペーパー付

• 前作及び薄い本と違って軽めでした(前半雑誌で既読?だったみたい)。普段も明暗両方描いているので、こちらでもそうなのかな?バカップルはキライじゃない(笑)オバカ受も一見無愛想だけど受大好きな攻も面倒見の良い双子の友人も…この方の描く目が好き(冷たい目にゾクっとするのはMだからか)w

• BLにはよくあるようなお話。
    だけどテンポがよく、出てくるキャラクターも可愛く魅力的で楽しく笑いながら読める一冊。
    何も考えていないような攻めがかなりムラムラしているのも面白い。
    受けの子がとにかく馬鹿な子で可愛い。愛すべき馬鹿。
    脇役の受けの子の幼馴染双子は某少女漫画に出てくる熟年カップルに見た目がそっくりですが、まあそこは気にしない。
    何も考えず笑って萌えれるのが読みたい時に丁度良い本かと。

• 顔がいいのが取り柄の主人公と同級生のお話。
    テンポが好き。お話もわりと好き。

• タイトル通りのお話w
    泣いちゃう系男子が好きなので、わがまま子性格は
    あまり好きじゃないんですが、帳消しです。
    クラスメイトが男同士で付き合い始めても
    ドン引きしつつも助けてあげるクラスメイト達が好きだったw

• 一気に緒川さんのファンになりました

• 前回のコミックスとはガラッと雰囲気変わって、王道の学園ラブコメ。とっても楽しいストーリーでした。
    周りから蝶よ花よと育てられて、わがままマイペースで顔以外いいとこなしに成長してしまった大成。
    そんな彼が過去の恨みから復讐しようとしているのは、3年ぶりに再会した転校生の御徒町。

大成は御徒町に対してある事をずっと根に持っていて、復讐しようとしているんですが、いろいろ試みてもそれがすべて斜め上にいっちゃってるのが笑えるし、かわいいしで悶えました。
    作戦的には、御徒町に優しくして親切にしてその後盛大に裏切ろうとしているらしいんですが。

大成、ほんとにおバカでキュンキュンするほどかわいいです。俺様ぽいこと言ってるわりには脳内思考がお子ちゃまなんです。
    でも、素顔はとっても純粋でウブで憎めません。安吉&徳子が、ついついかまってしまうのにすごく頷けます!
    対する御徒町がまたいいキャラです。パッと見、クールで近寄りがたくてミステリアス。大成の事なんか眼中に無いのかと思っていたけど、蓋を開けたらびっくりするほどただの鈍感。ギャップがたまりませんでした。

読んでる間ずっと、萌えツボとお笑いのツボ押されまくりでした。
    でも、単に笑えるとか胸キュンなだけじゃなくて、その中にきゅーんとしめつけられるような切なさがあるのが、ただのラブコメとは一線を画しているところです。
    弁当爆弾のエピソードでは、大成が作った弁当で腹をこわした御徒町を「ざまあみろ」なんて、口では言うくせに実はまた弁当を手作りしてきていたいじらしさとか、「苦しんでる姿を笑ってやる」と言いながら本人の顔もまともに見られないくらい大量ボロ泣きしちゃったりとか、全てちぐはぐなところが最高でした。
    あげくの果てに花背負って「うれしい…」!!なにこれ、かわいい…♥

描き下ろしは学園祭エピソード。御徒町って無表情だけど、ヤりたいとがっつり考えてる肉食系です。むっつり?
    セーラー服の大成は、さらにかわいさアップで御徒町がサカってしまうのも無理はないです。
    萌えツボを的確につかまれているなと感じました。
    なので、エロさもかなりのもの。笑えて胸キュンできます。

• ラブコメで幸せそうだなと。従兄弟くんが幸せになって欲しかったというのが個人の感想。甘くて青春な小説でした^ ^

• 今のところ2013年一番面白かったBLだと思う。かわいい!嬉しい…!でやられた

緒川千世の作品

中村 明日美子