晴れときどき、わかば荘あらあら (H&C Comics ihr HertZシリーズ 144)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• すっごくよかった♪
    高校生ヤンキーカップルもいいし。
    お疲れ社会人カップルもいい。
    ジョッキー同士もいい。

子持ち×同職のにーちゃんのお話もよかった♪
    昭和40年代ばんざーい!
    まさる、超かわいいっ。

• 面白い面白い面白ーーーーーい!!!へび子さんマジ大好き!!!最っ高(*≧∀≦*)みんな最っ高(*≧∀≦*)

• 心温まる作風で「これってBL?」と思うくらい。でも最後の方にはちゃんとえっちもありました。
    ジョッキーの話が好きです。鍛え直した身体が魅力的すぎます。
    羽生山へび子先生が亡くなられたのを知ったのをきっかけに読みました。

• ギャグティスト
    ほのぼの

Hも泥臭くて好き
    絵の書き込みが好き

• ホモ漫画の枠を越えて心癒される名作。笑いあり涙あり。登場人物が全員かわいい。

• ただただ、わかば荘に入居したい気持ちに駆られる…

• 女装ママが管理するアパート「わかば荘」を舞台に繰り広げられる恋愛オムニバス。
    おバカな高校生ヤンキー、社畜リーマン、挫折した元ジョッキーの三編収録。

あらすじ通り「笑いあり涙あり」でめちゃくちゃ面白かったです。
    オムニバスでいろんなカップルが出てきますが、全話大好きでした。
    へび子さんの絵柄やギャグが、わかば荘の空気と合っていて絶妙。
    今までへび子さんの別の作品を読んであまりぴんと来なかった私もこれはツボでした。

どこが良かったかと聞かれると「全体の雰囲気」としか言えないかもしれない。
    細かい萌えももちろんたくさんあるけれど、それ以上に読後感の心地よさが印象的で、何度でも読み返したい。

続編もあるということで、そちらを読むのも楽しみです。

• 女装ママが切り盛りしてるアパート「わかば荘」そこに暮らす個性豊かな男達の恋愛模様に笑いがあり、ジーンとしたりと、とても楽しく読みました。なんちゃってヤンキーの千葉くん、疲労リーマンの長崎さん、元王子様ジョッキーの幕之内さん。私は長崎さんのお話が好きです。もう一つのお話「ごはんですよ」も面白かった。木工職人の松本っさんと健気な後輩のはる。松本っさんがもろタイプで良いですわ… どこか昭和テイストな雰囲気がもう大好きです♪ そしてわかば荘のママが一番気になる存在でした(笑)

• 住人がそれぞれキャラがかわいくてすきです!
    ご飯は小料理屋で食べて、家がそばにあるわかば荘って、いいなあ(*´∇`*)

• いや、これいい!いいわー。みんななにかしらあるよね!人情〜恋と生活。うん、いいなぁ

羽生山へび子の作品