聖夜 (H&C Comics ihr HertZシリーズ 149)

• 大洋図書

• 表題、パティシエ・早瀬×エリートリーマン・篠宮。ストレスをケーキに癒される篠宮が可愛い、そしてケーキのように甘い優しい早瀬、ほんわりできるお話でした。書き下ろしも素敵なお話です❤ もう一つは親の再婚で義兄弟になった裕也×一郎。王道な展開だと思いますが、長めなお話なのでしっかり読ませるし、一郎のツンデレも良い! 健気で不器用な一郎が可愛い、面白かったです。

• 書き下ろし重要だなぁー。書き下ろしがあってなんか満足度がぐっとあがる。

• 良作。

• ★3.5表紙絵が中身と雰囲気違うな~。もっとこうラフというか明るい感じの方が合ってるかも。
    パティシエ×リーマン、義弟×義兄のカップル。
    どちらの話も良かった!!
    スイーツ大好きな、できる上司のリーマンが毎晩癒しとして通うケーキ屋さん。両片想いなのはなんとなく分かってたけど、いい感じですれ違ってくれました笑。
    初H編とか二人の出逢い編も入っててじっくり堪能w
    同時収録もなかなか面白かった!
    親の再婚で義兄弟になった二人。無自覚な攻めが結構痛い。受けの高校の後輩に、攻めが最後に言った一言が余計だな…惚れてたかもとか…。しかもちょっと自覚してからの発言だったので。でもそんな青臭い感じも含めて満足した1冊でした。

• ケーキ屋さん×サラリーマン

上田規代さんといえば、小説のイラストの方が印象強かったのですが
    優しいイラストでとても好きなので、コミックを初めて購入。
    一つ一つのシーンが、そして表情が美しいです。
    ふとした時の表情にどきりとさせられました。
    あと篠宮さんのケーキ食べた時の顔の可愛さったらないです〜
    早瀬さんと一緒にメロメロになりました
    ストーリーも優しくて温かいです
    まさに「聖夜」というタイトルに相応しいです。
    暖炉のある部屋みたいなイメージです。
    「聖夜」は少し前の作品になるようですが、続きが読みたいです。
    しっとりしつつも可愛い二人に身悶えたりしたいなぁ

もう一つの「ブラザーコンプレックス」も続きが読みたい〜
    大学生になった二人のラブラブはカバー裏だけじゃ足りません、えぇ、足りませんとも!
    祐也と一郎はバカップルになるに違いないと思ってるのですが、どうでしょうね?w

描き下ろしの最後の2ページ、指輪が変かも〜(⌒-⌒; )なくなったり、右手になったり〜
    ちと気になりました
    あと、ラスト1ページの2コマ目
    篠宮さんの「なんで?つけてくよ」の顔がメッチャ可愛いです、ぜひご覧あれ〜

• 久しぶりの上田規代さん。 表紙とタイトルに雰囲気が滲んでいるように、もの凄く真っ当なBLで読みながらちょっと照れちゃった…(笑)
    パティシエ×仕事漬けの鬼課長。 実は大のケーキ好きでケーキ屋に通ううちに… というカップルの話。 付き合い始めて・すれ違って・仲直りして。 本当にもの凄く王道な作品だった… 若干もの足りないくらい…( ̄∀ ̄)
    収録作は義兄弟がくっつく話。 身も蓋もない説明だけど、ホントそんな話(笑)

2作品とも悪くないけど、敢えてレビューするほど感じるものがなかったなぁ。
    上田さんは作家買いしてたけど、ここ2作くらい趣味に合わなくて残念(´・ω・`)

• パティシエ×サラリーマンの表題と義兄弟モノの『ブラザーコンプレックス』収録。ケーキ屋が舞台なだけあって表題は甘々で、キリッとする篠宮がかわいかった^^ でも描き下ろしのプロポーズは男前w見合い除けも兼ねる指輪がぬかりないw

• ラブラブ甘々〜。
    ケーキ食べたい。

• 2つ話が入ってるのですが表題作が良かったです。王道に甘くて幸せな話。聖夜にぴったり。
    描き下ろし折角の左手への指輪が右手になってたのがちょと残念。でも話はとても甘くて良かったです。

• 毎回きゅんきゅんをくれる上田さんの新刊なんだけれど今回はちょっとキュンが少なかったかな? どちらかというと表題作よりもブラザーコンプレックスの方が好み!

上田規代の作品