花とクルミと甘い生活 (仮) (H&C Comics ihr HertZシリーズ 164)

• 大洋図書

• スクラップノートデザインの表紙に、エアメール風な帯。色バランスもやさしくて、原画展ひらくのも納得。

『花とクルミと〜』実はイギリスで園芸を学んでいるインターン生。講師にきていた美花に恋心を抱いていたが呆気なく結婚。その時にみたブライダルフラワーに惹かれ、美花の弟・裕司の店で研修することに。裕司は仕事は完璧だか、生活能力は皆無。雑用からプライベートまで世話を見させられた挙句、理由も告げず家を追い出されてしまう。
    だからといって、裕司が一人で生活できる訳もなくw 押しかけ女房しながら依頼をこなし、上手く出来た時は褒められたりして…。意地悪だった裕司が少しずつ気を許していく様がニヤニヤしちゃう♡二人ともノンケだし恋愛には結びつかないけど…仕事や勉強しかなかった世界に登場人物が増えたことによって、会いたい気持ちを知ってしまった。裕司はワガママ!でもそれにほだされちゃう実は小悪魔なんじゃないかと思ってる!!笑 描き下ろしが半端じゃなく砂吐いた。これで終わるのは地獄です…。

『きみのかおがみたい』綺麗なモノが大好きで、大概手にいれてきた健。仕事の面接を受けた時に担当した怜は男なのに美人だった。そんな怜が帰りの電車で気分を悪くしているのを見つけ、チャンスだと思った。
    酔った勢いでやった男に懐かれちゃった顔だけ男の怜が、失恋の傷みを健に埋めてもらうウチにお互い本気になっちゃうテンプレですね。でもありきたりで終わらないのは、怜の気持ちがユックリ動くことと、健の人懐っこい顔とオスの顔のギャップじゃないですかね♡!
    涼子さん、目や身体の描き方がいちいちエロい。スイッチはいるとお互いしか見えないって感じが伝わってきて、直接的は表現がなくても十分。作家買い決定。

• なんとなく表紙買いしたけど、なかなか可愛い男の子たちでした。
    表題作よりももうひとつのお話の方が好きかな。

• kindle_unlimited

• 生活能力ゼロの花屋オーナー・裕司✕世話焼きアシスタント・実。表紙買いしたんですが、中身も表紙の雰囲気な可愛い絵でした。気持ちの見えない裕司に振り回される可愛いハムスターみたいな実でしたねぇ♪ モダモダする感じを楽しみました。でも、もうちょっと進んだ2人が見たかった! 同時収録もおもしろかったです。

• 表題作よりもサブの「きみのかおがみたい」が好きです。てかみんなかわいいなぁ。

• 花屋の話とアルバイト居候の話の2話。

• 花屋×大学生(インターンシップ生)、苦学生×サラリーマン

• お花屋さんのお話だけあって、とっても背景が綺麗。ハムちゃんも可愛かったし、笑いのセンスもあるし、今後も追いかけたい作家さん。タイトルはクルミというよりヒマワリの種でしたが、ゴロ悪くなるね。
    同時収録の同居話のcpも良かった~チャラそうで、案外一途なワンコ攻めでしたね。しかも実家は金持ちらしい。いい物件だ(笑)

• 登場人物の頬を赤くしている顔がとってもかわいいです。ハムスターもかわいくて、つい目が留まってしまいます。実くんが佐倉さんにふりまわされてることをハムスターで表現されているからか、実くんがハムスターのようにかわいいです。
    カラーのイラストがとてもきれい。

• 林さん男性でしたか…

涼子の作品