ひよっこ王子様 (H&C Comics CRAFT SERIES)

• 大洋図書

• 2021年9月再読。
    片想いのイジメっ子系S×元いじめられっ子の吹っ切れ王子。

今やどちらの記憶にもない小学生時代に対して、あの中学期を経ての今のこの関係……結果としてWIN-WINだったのでは。
    本人たちの認識より少し長いややこしめな関係が、対等な存在に落ち着いたことにほっこりとします。
    今回も案外やさしい攻めと肝っ玉強か受けがぷくさんらしいです。

• ぷくさんのCPって大体ちょっと怖くて優しい不器用な攻め×かわいくて警戒心の強いちょっとアホの子で、別に好みのタイプじゃないはずなんだけど毎回好きなんだよなあ〜〜
    受けちゃんの吹っ切れっぷりと警戒心の強さと攻めのフツーにいい人な感じが良かった。
    ほのぼのしてた。

• ドS男子×美少年王子と銘打たれた割には好きな子をいじめたい子にすぎず、むしろ受けのMっ気の方が目立った感。
    多少の暴力や首締めもあるのですが、なんとなく「ドSキャラだからと頑張って入れた」風に見えてしまいました。
    1話はどきどきしたのに、やや肩透かし。
    それ以外にも、受けが攻めを好きになっていく過程が唐突だったり、過去の出会いが小話以上のものになってなかったり、なんだかいろいろと惜しかったです。
    終わってみれば受けと攻めは大変微笑ましく、よくも悪くも、いつもの奥山さんだなあという感じ。
    しかしシリアスめの絵柄になる場面では受けは本当に美少年で色っぽく、攻めは三白眼の際立つ格好良さでどきっとさせられました。全体的にコメディタッチに落としたのがもったいないほど。
    それと学くんがいいキャラしていたので彼の話を読んでみたかったです。

奥山ぷくの作品