だから理系が嫌いだ (H&C Comics/ihr HertZシリーズ)

• 大洋図書

• kindle_unlimited

• 塾講師のBLマンガです。
    数学担当のセンパイと、新人日本史担当。
    クール系年上攻と、わんこ系?という枠にはとどまらない二人の魅力に心を捕まれました。
    あと、話の合間のミニキャラもかわいいです。

• エロは皆無。
    だけど理系と文系で水と油のような相性の2人のやり取りが面白くってあまり気にならないかな。
    (描き下ろしでようやっと。ベタ甘な2人の同棲生活をもっともっと読みたかった)
    絵も魅力的で上手いし。
    文系→理系の憧れから恋心へ……は分かるものの、その逆が分かりづらくて「えっ。もしかしてゲイだったの?」唐突に恋人同士になっちゃった感じがした。

この作品が面白かったので、他の作品も読んでみたい

• 勢いはよかったんだけど、なぜ好きになったのかがわからなかった、キャラクターは魅力的。次回に期待!

• 好きになる過程がよく分からなくて、あれっ?となったけど、先生方可愛かった。淋しいとか言うなよ!の場面が好き。

• テーマがテーマだけに仕方ないんだろうけど、理系・文系っていう括りを誇張しすぎて共感しづらい…かな?
    恋に発展する過程も、時間軸飛ばさず、両者の視点からもっとちゃんと描いてくれよー

表紙可愛い
    攻めが可愛い

もー惜しいなもー!!!!

• 予備校の講師の話。

• 攻め→受けの気持ちが分かりづらすぎるのが難点。これだけページ数とボリュームがあるのに、キャラクターの心の動きがほとんど見えない。でも萌えポイントはところどころあるので、この評価に。大洋図書さんらしいといえば、とてもらしい作品。

• ちょっとお話がわかりにくかったかな。書き下ろしが好き。しかし「はいはい理系でごめんね」って言いたくなるタイトルですね!

厘てくの作品